SSブログ

秋と言えば! きのこ 色々なきのこで サクサクきのこの焼き浸し! まるできのこのかき揚げみたい!

IMG_20171005_151349.jpg



皆様おはこんばんち!

当店で使用しているショボいプラスチック製の串かつ用ソースの 容器をお客様に不評なので買い換えたいのです。流行のpolcaで 支援募ってます。良かったらご協力お願いいたしますクリックして頂けるとpolcaページにジャンプします。[わーい(嬉しい顔)]

秋と言えば、食欲の秋!

秋と言えば!きのこ

旨い!きのこは、旨味たっぷり!香りも良い!

しかも栄養価も最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

そんな、きのこで簡単な焼き浸しの作り方紹介させて頂きます。

よろしく~~[わーい(嬉しい顔)]

そして、ある物を加えて作るとサクサク!

まるで、きのこのかき揚げを食べてるみたいだ!

旨い!旨すぎる!う~~ま~~い~~ぞ~~~~~~[わーい(嬉しい顔)]

ある物とは、天かす!

そうなんだ!きのこの焼き浸しに天かすをプラス

これでサクサク感が出でやめられな!止まらない!

ごちゃごちゃ言っててもしかたないので!

さっそく作り方紹介させて頂きます。

味付けはめんつゆのみだから簡単です。

5000円以上送料無料 五島うどんがおいしく頂けるあごつゆ(希釈用) 200ml フード 調味料・油 めんつゆ・つゆ レビュー投稿で次回使える2000円クーポン全員にプレゼント

価格:920円
(2017/11/13 03:35時点)
感想(0件)



コレ!↑↑ちょこっと高いけど激うま!至極の極み!
私の知る限り市販で一番旨いめんつゆ!
楽天で買えます!詳細は画像クリックで

ではではさっそく!

《材料》

きのこ 食べたいだけ色々なきのこを用意してね

天かす 適量(多い方が旨い!)

めんつゆ 適量

以上(笑) コレ!適量ばっかり

そうなんだ適当に作っても旨い!

《作り方》

①きのこの石づきを取り除き、食べやすい大きさに切り分けておく。

②①のきのこをフライパンやグリルで焼き色が付くまで焼く

③焼けた、きのこを器に盛り付けて天かすをドバッとかける

④上から、めんつゆを回しかける!

出来上り~~[わーい(嬉しい顔)]

お好みで、刻みネギや一味、大根おろしを添えると最高[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]

どうだ!簡単だろ~~?

めっちゃ旨いから簡単だから

この秋に試してみて欲しい!

ありがとうございました[exclamation]

皆様、おせちのご予約おすみですか? 絢爛豪華な年末年始迎えませんか? 私のオススメのおせち! なんと熊本復興支援にもなるの! 日本初の馬刺しとのコラボおせち! 有名シェフと料亭が手を組んで完成!詳しい情報はコチラをクリックで





人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!

ホットペッパーに掲載してます。
https://www.hotpepper.jp/strJ001014390/

レッティさんにも掲載してます。
https://retty.me/area/PRE26/ARE108/SUB10801/100001029359/

LINEスタンプも作ったよ買って欲しい
https://line.me/S/shop/sticker/author/143837

詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。











はてブよろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク