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今年の流行り?オクラの唐揚げは抜群に美味しい簡単レシピ [簡単おつまみ]













皆様おはこんばんち!
今回は、流行りのオクラを唐揚げを
少量の油で!フライパンでサクッと香ばしく作る
手軽なレシピです。

味付けも家にある調味料を使い
お子様も食べやすい味わいに仕上げました!
おかず・おつまみにもオススメなので
美味しいオクラの唐揚げをお楽しみ下さい。

それでは、さっそく
香ばしオクラの唐揚げ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

オクラ 1P

麺つゆ 大さじ1(2倍濃縮)

カレー粉 小さじ1/3

おろしニンニク 少々

小麦粉 大さじ1

片栗粉 大さじ1





【作り方】

①オクラをネットに入れたまま流水に当てゴシゴシと揉み洗いする!(綺麗にうぶ毛が取り除けます)

②オクラの頭取り除く先っちょを少し切り落とし
ガクの固い所を剥きとる!

③ビニール袋にオクラを入れ、麺つゆ・ニンニク・カレー粉を加え揉み合わせて10分置いて下味を付ける!

④③に小麦粉と片栗粉を加え!全体的に絡める
粘り気のある衣が纏わり付いたらok

⑤フライパンの底一面に薄く油をひき中火で温める
オクラを離して入れ表面を転がしながらカリッ香ばしく焼き上げる!

表面が全体的にサクッと香ばしくなり
火が通ったらok

はい!できあがり~
表面はサックサクでカレーの風味がクセになる
オクラの唐揚げ!

めちゃくちゃ美味しく止まらない一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。














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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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