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おつまみに抜群の○○を混ぜ合わせたアレンジスクランブルエッグの作り方 [簡単おつまみ]











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皆様おはこんばんち!
今回は、めちゃくちゃ美味しい
おつまみに抜群のスクランブルエッグが完成したので是非作って欲しいです。

特に牡蠣が好きならオススメ!
ペースト状にした牡蠣を卵と合わせて
サッと混ぜながら火を通すだけで

お酒との相性抜群のおつまみスクランブルエッグ
特に白ワインと一緒に食べてみて〜

めちゃくちゃ美味しい絶品おつまみになりますよ
ちょっとしてコツでふわふわで美味しい
おつまみアレンジスクランブルエッグです。

それでは、さっそく
牡蠣スクランブルエッグの作り方
紹介させて頂きます。







【材料】

牡蠣 3粒(加熱用)

卵 2個

マヨネーズ 大さじ1

塩・胡椒 少々

オリーブオイル 適量


「オススメの牡蠣むき身」
↓↓↓コチラ




【作り方】

①牡蠣は下処理して、キッチンペーパーで水気を取り除いておく

「牡蠣の下処理方法は↓↓↓コチラ】

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②牡蠣を包丁でペースト状になるまで叩く

③ボウルに②・卵レシピ・マヨネーズ・塩胡椒をして全体的に混ぜ合わせる

④フライパンにオリーブオイルひき中火で温める
温まったら火力を弱火にして③を流し入れる

⑤動かさずに加熱すると、縁から固まってくるので
火が通った所を真ん中に寄せる様にしながら
全体的に半熟状に加熱する!

⑥半熟状になったら火を消す!
後は、余熱を利用しながら卵を混ぜ合わせて
全体的に火を通す!

はい!できあがり〜
お好みので、追いオリーブオイルで更に風味アップ

ふわふわで牡蠣の風味が効いた
めちゃくちゃ美味しいおつまみスクランブルエッグ

簡単に作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。




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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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