SSブログ

皮ごと!ミキサーなし!簡単かぼちゃスープの作り方、決め手は○○です。 [その他料理]















【不定期開催/数量限定】カネ吉の惣菜おまかせセット

国産 雑穀 雑穀米 450g 送料無料 熊本 県産 二十五雑穀米 くまモン 袋 話題 もち麦 発芽玄米 アマランサス 配合 グルテンフリー お取り寄せ お取り寄せグルメ《7-14営業日以内に出荷予定(土日祝日除く)》

4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり


皆様おはこんばんち!
今回は、かぼちゃスープの作り方です!
ほんのり甘くで美味しい濃縮かぼちゃスープ
ミキサーも不要で皮ごと使うので楽ちんです。

かぼちゃ本来の甘味を活かし
皮ごと作るから栄養も取れます!
かぼちゃの皮は固くて剥きにくいですが
この作り方なら簡単でオススメ

そして、食パン混ぜ込み
風味よく濃厚コクまろに仕上がる
美味しい!かぼちゃスープのレシピです。

【旨すぎ驚くかぼちゃ&コーンのスープセット】
北海道のオススメお取り寄せ
↓↓↓コチラ

https://a.r10.to/hD7BSc

それでは、さっそく
かぼちゃスープの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 1/4個(約500g)

食パン 1枚(6枚きり)

牛乳 500cc

コンソメの素 1個

塩・胡椒 少々






【作り方】

①かぼちゃの種を取り除き!
一口サイズに切り分ける

②耐熱皿に①を乗せ、サランラップをして
電子レンジ600wで10分加熱し柔らかくする。

③食パンの耳を切り落とす!
(今回は白い所だけを使います約40g)

食パンの白い部分を、できるだけ細かく
ふわっとちぎっておく!

④柔らかくした、かぼちゃを鍋に入れ
泡立て器などで押し潰し細かくする

⑤④に③を加え、しっかり混ぜ合わせる

⑥⑤に牛乳を少しづつ加えながら
全体的に混ぜ合わせ滑らかな状態に伸ばしていく!

⑦全体的に混ざったら、コンソメの素を加える

⑧かぼちゃスープを中火で加熱し
焦げやすいので、ヘラ等で混ぜながら
沸騰直前まで温める!

ある程度、温まったら塩・胡椒で味を調える

➈かぼちゃスープが温まり、味付けしたら
スープをザル等で漉して、余分な皮などを
口当たりが悪くなるので取り除く

はい!できあがり〜
牛乳を少しづつ加え伸ばす事で滑らかになり
食パンの風味や美味しさがプラスされ
濃厚でコクのある!かぼちゃスープです。

ザルで1度漉すだけでも
かなり、口当たり滑らかな状態になりオススメ

勿論、漉さずに食べても
ゴロっと食べ応えのある、かぼちゃスープで
美味しいです。

私のオススメは漉した方ですね!
本当に口当たり滑らかで美味しい

このレシピなら、皮ごと作れて楽ちんだし
栄養も取れ!濃厚コクまろ
食パンを加えるのも味の決め手です。

ほんのり甘くてミルキーな
簡単かぼちゃスープ!是非一度お試し下さい
ありがとうございました。





















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク