SSブログ

桃モッツァレラの作り方!幻のチーズ!ブッラータで映えレシピ [簡単おつまみ]
















【不定期開催/数量限定】カネ吉の惣菜おまかせセット

国産 雑穀 雑穀米 450g 送料無料 熊本 県産 二十五雑穀米 くまモン 袋 話題 もち麦 発芽玄米 アマランサス 配合 グルテンフリー お取り寄せ お取り寄せグルメ《7-14営業日以内に出荷予定(土日祝日除く)》

4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり

皆様おはこんばんち!
今回は、夏に美味しい「桃」を使ったサラダ
桃モッツァレラの 作り方

桃と生ハムをと一緒に合わせた
流行りのカプレーゼです。

桃の香りと生ハムの塩気が
幻のチーズ!ブッラータチーズに絡めて食べる
めちゃくちゃ美味しい一品!


【ブッラータ】とは!
モッツァレラチーズが袋状になっていて
中に細かくしたモッツァレラチーズと
クリーム入っている、イタリア産のフレッシュチー ズのことです。

見た目のインパクトもあり!チーズ好きにはかなり熱烈なファンも多い
今、話題て流行りの絶品チーズですよ!

ブッラータチーズは賞味期限は48時間と言われ
「完成から48時間が賞味期限」と言われているんです!

日持ちの問題から以前はイタリアから輸入しても賞味期限が切れてしまう可能性が高く
流通量が少なく幻のチーズと言われてました。

最近は、冷凍技術などが進み
スーパーや通販なので買えるようになったので
見た目のインパクトなどから写真映えし
話題のチーズになってます。

【ブッラータチーズお取り寄せ】
お近くで見つからなければ通販が楽ちん
↓↓↓コチラから



それでは、さっそく
桃 モッツァレラ 作り方(カプレーゼ)
紹介させて頂きます

【材料】

桃 1個

生ハム 50g〜100g

ブッラータチーズ 1個

オリーブオイル 大さじ2ほど

塩・黒胡椒 適量







【作り方】

①桃を半分に切り、種を取り除く!

②桃を沸騰した湯で30ほど加熱して
冷水に浸け冷やす!(湯剥き)
これで、皮が剥きやすくなるので
皮を綺麗に剥きとる

③生ハム・桃を食べやすい大きさにに切り分ける

④お皿に、桃と生ハムを一緒に食べやすく盛り付ける!
真ん中にブッラータチーズを乗せる

⑤塩・黒胡椒を振りかける!
仕上げにオリーブオイルを全体的にかける!

はい!できあがり〜
お楽しみはコレから!
インパクト大のブッラータチーズ

袋状になっているので
スーッと割ると、中から溢れ出す
クリームとモッツァレラチーズがヤバい

そこに、桃と生ハムを絡めて
一緒に食べると最高に美味しい桃のサラダ
カプレーゼです。

ワインとの相性抜群で
おつまみとしても最高です。

溢れ出すチーズが映えるので
ブッラータチーズを見つけたら
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク