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牛肉の冷しゃぶ!ユッケ風アレンジ★驚くほど柔らかく口当たり抜群の作り方のコツ [牛肉料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、牛肉の冷しゃぶをユッケ風にアレンジ
超柔らかく!ツルッと口当たり抜群で
めちゃくちゃ美味しいレシピです。

ユッケタレも簡単に手作りできるので
是非作ってみて下さい

驚くほど柔らかく滑らかな口当たりなので
マジで飲める感覚!

ポイントを抑えて
しゃぶしゃぶにするだけでヤバい位美味しい

おつまみにも抜群の
ユッケ風に仕上げてあるので
最高でっせ!

それでは、さっそく
牛肉 冷しゃぶ ユッケ風 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牛肉 約150g(しゃぶしゃぶやすき焼き用)

塩・胡椒 少々

片栗粉 適量

「簡単ユッケたれ」

濃口醤油 小さじ2

砂糖 小さじ2

コチュジャン 小さじ2

胡麻油 小さじ1

おろしニンニク 少々






【作り方】

※ユッケタレの調味料を全て混ぜ合わせて馴染ませておく!

①牛肉を広げて、片面に薄く塩・胡椒する!
次に裏表に薄く片栗粉をまぶしてコーティングする。

②1㍑の湯を沸かして、沸騰したら超弱火にして保温!そこに300ccの水を加えサッと混ぜて温度を均一にする!約70℃のお湯になる!
(65〜68℃くらいがベスト)

お肉が固くならずに火を通せます

③①を②の中で5秒ほどしゃぶしゃぶして
水に浸けて冷やす!
(冷やす水も冷たすぎると固くなるので注意)

④キッチンペーパーで牛肉の水気を拭き取る

⑤牛しゃぶを食べやすい大きさに切り分けたら
後は、ユッケタレを加えて混ぜ合わせる

はい!できあがり~
お好みで煎り胡麻や刻みネギをかけて
卵黄をトッピングすると更に美味しいよ

そして、私の好きな食べ方は
熱々ご飯にのせて!ユッケ丼にして食べる
卵黄を絡めながら食べるとヤバいよ〜

めちゃくちゃ口当たり抜群で超柔らかくて最高
おすすめのレシピなので
是非一度作ってみてね〜
ありがとうございました。











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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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