SSブログ

砂肝の食感MAX!ピリ辛でコンフィ風おつまみの作り方 [簡単おつまみ]















バレンタイン 2021 ルタオ 【ドゥーブルフロマージュ 食べ比べセット】4号 (2〜4名様) スイーツ チーズケーキ ギフト ケーキ お菓子 洋菓子 お取り寄せ 北海道 帰省 プレゼント おみやげ 人気 本命 義理 通販 取り寄せ お返し 冷凍


間もなく終了★P10倍!更に5,000円OFFクーポンで9,940円送料無料!年末早割★最大3kg!選べる極上本ズワイガニ!元祖カット済生本ずわい蟹or特大ポーションor茹でかにを選べる![三木谷社長も絶賛][かに/カニ/蟹/かにしゃぶ/むき身]お歳暮 ギフト グルメ プレゼント


【値上げ前に!11/15〜8,980円】最大4000円OFF早割まとめ買いクーポン!特大タラバ蟹1kg カニ タラバガニ かに 蟹 たらば蟹 たらばかに お中元 お歳暮 敬老の日 ギフト 2kg 3kg 5kg あす楽






皆様おはこんばんち!
今回は、砂肝のおつまみレシピ!
ピリ辛の味つけでお酒の肴に抜群です。

簡単に、きっちり下処理する方法も紹介します
調理も簡単で最初から最後まで弱火で加熱するので、砂肝の旨味も引き立て

固くならずに食感がヤバい
まるでコンフィの様な低温調理の様な
仕上がりで旨い箸の止まらぬ一品なので
飲みすぎ注意ですよ!

「おつまみに抜群のお取り寄せ」
人気の砂肝スモーク仕立て
↓↓↓コチラ




それでは、さっそく
砂肝のピリ辛仕立ての作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

砂肝 200g

豆板醤 大さじ1

酒 大さじ1

鶏ガラスープの素 小さじ2

砂糖 小さじ2

おろしニンニク 少々

塩・黒胡椒 少々

油 適量






【作り方】

①砂肝の下処理をして、固い部分などを取り除く

「下処理の方法は↓↓コチラ」

https://youtu.be/ouR_gcIlVKw

②下処理した砂肝の厚みのある部分に
格子状に切り込みを入れる

➂ボウルに砂を入れ、塩・黒胡椒をし
全体的に混ぜ合わせる

④➂に豆板醤・鶏ガラスープの素・酒・砂糖を加え全体的に揉み込む!
10分ほどおいて馴染ませる

⑤鍋に油を少し多めに入れ、おろしニンニクも入れて弱火で加熱する。

⑥ニンニクの香りが出てきたら、④を広げて入れ、弱火のまま3〜5分加熱する

⑦砂肝の裏表をひっくり返して
更に2分〜3分ほど様子を見ながら焼い
火が通ったら盛り付け!

はい!できあがり〜
鍋に残ったオイルも旨いので上から掛けて
刻みネギなどトッピングしてね

砂肝の心地よい食感に
ピリ辛感がプラスされた最強おつまみ
抜群にお酒との相性いいです
止まりませんよ〜

めっちゃオススメの砂肝おつまみ
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。







人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク