SSブログ

腸活!簡単おつまみレシピ☆生きて腸まで届く乳酸菌たっぷりキムチで美味しい皿うどん風 [簡単おつまみ]
























皆様おはこんばんち!
今回は、腸活 おつまみ レシピ
生きて腸まで届く 乳酸菌 キムチで
火も使わず作れる皿うどん風のおつまみ!
簡単で美味しいのでオススメです!

只今、レシピブログさんの
フーディストアワード2020のモニター企画に参加中で!

今回は提供して頂いた
東海漬物さんの、Q-1 乳酸菌が生きて腸まで届くキムチを使って

簡単ひんやりおつまみレシピを紹介させて頂きますね!

それでは、さっそく
皿うどん風に仕上げたキムチ豆腐ペースト掛け
作り方を紹介します

【材料】(1人前)

生きて腸まで届くキムチ 1p

絹ごし豆腐 1/2丁(170g)

麺つゆ 大さじ1(2倍濃縮タイプ)

揚げ麺 1つ

アボカド 1/2個

ごま油 1〜2滴(あれば)

トッピングに卵黄 1つ







【作り方】

①豆腐はキッチンペーパーで包み込んで
水分を軽く取り除いておく!

②①をボウルに入れる麺つゆを加え
滑らかになるまで混ぜ合わせる!
(お好みでごま油を加える)

③アボカドを切り分ける!
皮むき器を使って、ヒラヒラ状の物を数枚作る
残りはサイコロ状に切り分ける

④②にキムチとサイコロ状に切ったアボカドを入れ混ぜ合わせる

⑤器に揚げ麺を置き、上から④を掛ける
上にヒラヒラのアボカドを盛り付け!
真ん中に卵黄をトッピングしたら

できあがり〜
パリッパリッの食感が癖になるよ
乳酸菌たっぷりのキムチ!食物繊維豊富なアボカドをプラスしてある!

腸活おつまみ
簡単なので是非よろしく
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク