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チーズチヂミの作り方!外はカリッと中はふわっふわジューシーに仕上げるレシピ [簡単おつまみ]






















皆様おはこんばんち!
今回は、おかず!おつまみ!にオススメの
チーズ チヂミ 作り方

チーズを入れる事で、表面が簡単にカリカリに
仕上がるレシピだ!

めっちゃ美味しくて最高
混ぜ合わせて焼くだけなので簡単楽ちんだよ

それでは、さっそく
チーズ チヂミの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

ニラ 1束

小麦粉 100g

卵 1個

水 150cc

麺つゆ 小さじ1/2

スライスチーズ 2枚






【作り方】

①ボウルに小麦粉・麺つゆ・卵・水を入れ
しっかり混ぜ合わせる!

②ニラは、サッと水洗いして綺麗にし
4〜5cm幅で切り揃える!

③①に②を入れ混ぜ合わせる!
チヂミの生地のできあがり。

④フライパンに油をひき!温める
(中火〜弱火の間の火力で)

⑤フライパンが温まったら、チヂミの生地を流し入れ!丸く薄く広げる

⑥じっくり香ばしく焼く
焼いている間にスライスチーズを表面に
ちぎりながら広げて乗せる!

⑦香ばしく焼けたら
裏表をひっくり返す!

⑧そのままの火力で、じっくり焼いて
チーズを溶かしながらカリカリに仕上げる!

⑨綺麗に焼けたら
切り分けて盛り付ける!

はい!できあがり〜
表面がカリッカリ!中はふわっふわのチーズ
チーズの香りと食感がたまらない仕上がり!

チーズのタレはポン酢でOK
めっちゃ簡単で美味しいので
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。












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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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タグ:チヂミ
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