チーズチヂミの作り方!外はカリッと中はふわっふわジューシーに仕上げるレシピ [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は、おかず!おつまみ!にオススメの
チーズ チヂミ 作り方
チーズを入れる事で、表面が簡単にカリカリに
仕上がるレシピだ!
めっちゃ美味しくて最高
混ぜ合わせて焼くだけなので簡単楽ちんだよ
それでは、さっそく
チーズ チヂミの作り方を紹介させて頂きます。
【材料】
ニラ 1束
小麦粉 100g
卵 1個
水 150cc
麺つゆ 小さじ1/2
スライスチーズ 2枚
【作り方】
①ボウルに小麦粉・麺つゆ・卵・水を入れ
しっかり混ぜ合わせる!
②ニラは、サッと水洗いして綺麗にし
4〜5cm幅で切り揃える!
③①に②を入れ混ぜ合わせる!
チヂミの生地のできあがり。
④フライパンに油をひき!温める
(中火〜弱火の間の火力で)
⑤フライパンが温まったら、チヂミの生地を流し入れ!丸く薄く広げる
⑥じっくり香ばしく焼く
焼いている間にスライスチーズを表面に
ちぎりながら広げて乗せる!
⑦香ばしく焼けたら
裏表をひっくり返す!
⑧そのままの火力で、じっくり焼いて
チーズを溶かしながらカリカリに仕上げる!
⑨綺麗に焼けたら
切り分けて盛り付ける!
はい!できあがり〜
表面がカリッカリ!中はふわっふわのチーズ
チーズの香りと食感がたまらない仕上がり!
チーズのタレはポン酢でOK
めっちゃ簡単で美味しいので
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。
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タグ:チヂミ
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