SSブログ

爽やかそうめんレシピ!麺つゆアレンジで香りと酸味をプラスだ! [その他料理]























皆様おはこんばんち!
オススメの減塩めんつゆ↓↓↓コチラ
https://a.r10.to/hwQxa6

今回は、そうめん レシピ!
めんつゆを爽やかな香りいっぱいにアレンジした
夏にオススメのサッパリそうめんレシピ

ひと手間加えて仕上げる
アレンジ 麺つゆ がサッパリで
ツルッと喉越し爽やかな梅そうめんレシピ!

是非作ってみて下さい
アレンジした麺つゆも美味しく色々な料理に
使えるので覚えておいて損は無いよ

それでは、さっそく
梅そうめんの 作り方 を紹介させて頂きますね

【材料】

そうめん 1束

麺つゆ 100cc(希釈した状態)

梅干し 1個

大葉(青じそ) 2枚

お好みの具材、今回は錦糸玉子と海老を使用!

今回は、ヤマキさんとレシピブログさんの
モニターコラボに参加してるので
使用している麺つゆは!

【ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ】です。







【作り方】

①麺つゆに梅干しを入れ、電子レンジ600wで1分〜1分半加熱する

加熱したら、梅干しを取り出して
麺つゆを冷やしておく。

②大葉を刻む、①の梅干しは種を取り除き包丁で叩いて梅肉にする

③そうめんをお好みの固さに茹でたら
水洗いして、冷水で冷やしてから水気を切る

④ボウルにそうめんと梅肉を入れ混ぜ合わせる

⑤そうめんを器に盛り付けて冷やしておいた
アレンジ麺つゆを掛ける!
綺麗に、大葉、錦糸玉子、海老を盛り付けたら

爽やか梅そうめんのできあがり〜
めちゃくちゃ美味しい梅干しの香りと酸味が
プラスされた爽やかなそうめん

食欲のなくなる暑い夏でも
食べられる爽やかな一品なので
是非一度作ってみて下さいね!
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク