新食感のふわとろ田村流!泡オムライスを簡単アレンジして作ってみた [その他料理]



皆様おはこんばんち!
今回は、【ミスターチーズケーキ】でお馴染みの
田村シェフが考案された珍しい オムライス
本来の レシピ
めっちゃ美味しかったのですが意外と手間がかかり難しかったので
勝手に簡単アレンジしてみました!
「すみません田村シェフ」
[田村シェフのTwitter]
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https://twitter.com/Tam30929?s=09
本来のレシピはコチラにのってます!
↓↓↓↓↓
https://a.r10.to/hbtUd1
今回は、私が勝手にアレンジした
レシピを紹介させて頂きますね!
【材料】
ご飯 適量
鶏もも肉 50〜80g
椎茸 1枚
玉葱 1/4個
ピーマン 半分
バター 10g×2
卵 2個
塩・胡椒 適量
ケチャップ 適量
【作り方】
※ご飯と卵を別々に仕上げて最後に組み合わせて仕上げます!
ますは、バターライスから作ります!
①鶏もも肉・椎茸・玉葱・ピーマンを食べやすい
サイコロ状に切り分ける!
②フライパンにバター半分を溶かして
玉葱から炒める!
少し塩をして下味をつける
(水分をとばしながら)
③鶏もも肉・ピーマン・椎茸を加え
全体的に炒める!鶏もも肉に火が通ったらOK
(塩・胡椒で少し下味をつける)
④残りのバターとご飯を加えて
全体的に混ぜ合わせながらバターライスを仕上げる!塩・胡椒で味を調える
(バターでご飯をコーティングする感じで)
出来上がったバターライスは炊飯器等で保温しておく!
⑤卵を調理していきます、湯煎して温めるので
お湯を浅底の鍋に沸かしておく!
ボウルに卵を割り入れる!
⑥卵を溶きほぐし、ボウルごと
湯煎で温めながら泡立て器で泡立てる!
(ハンドミキサーがあれば楽ちん)
途中で塩・胡椒で味を調える
⑦5〜10分程、湯煎しながら卵が少しモタッと
するまで加熱して泡立てながら火を通す!
(泡卵の完成)
⑧保温しておいたバターライスを盛り付け
上から⑦の泡卵をかける
⑨ケチャップを綺麗にかけて
ふわふわ!とろとろの新食感のオムライス
泡オムライスのできあがり〜
めっちゃ、ふわとろで新しいオムライス
見た目のインパクトもgood
これは、お子様や大切な人に食べてもらいた一品
きっと笑顔が溢れちゃうよ!
是非一度作ってみてね
ありがとうございました。
【本来のレシピはコチラにのってます!】
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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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