SSブログ

バレンタインにオススメ!可愛い手作りチーズ生チョコの作り方 [その他料理]













皆様おはこんばんち!
バレンタイン ですね!
今年は、 手作り チョコ に挑戦しませんか?
チンして混ぜるだけでOKの
簡単 チーズ生チョコ

見た目も、可愛い くて お洒落 な
滑らかな口当たりの濃厚チョコレート
是非 バレンタインチョコ 作ってみてね〜!

それでは、さっそく
チーズ生チョコの作り方を紹介させて頂きますね






【材料】

チョコレート 50g

クリームチーズ 30g

ココアパウダー 適量

アーモンド 適量

お好きなトッピング 適量

あれば!可愛い型のシリコン製の型

【作り方】

①まずは、クリームチーズを細かく切り分け
常温にしておく

アーモンドは細かく砕いておく

②シリコン製の型に、砕いたアーモンドと
お好みのトッピングを底に広げて入れます
(チョコを入れる準備)

②耐熱容器に、チョコレートを割り入れ
電子レンジ、600wで1〜2分
様子を見ながら加熱して、チョコレートを溶かす

③加熱した、チョコレートを滑らかになるまで
混ぜ、クリームチーズを加えて
さっくり混ぜ合わせる。
(完全に混ざらなくてOK)

※固まってきて、混ぜにくい場合は、少し加熱して柔らかくしてね!

④②の準備した型に、押し込む感じで
③の生地を入れる!

⑤冷蔵庫で2時間程冷して固める!

⑥しっかり冷えたら、シリコン型から取り外し
裏面と側面に、ココアパウダーをまぶして
できあがり〜

後は、可愛いくラッピングしたら
バレンタインチョコの完全ですね!

最近は、百均に可愛いくてお洒落な
容器等があるので探してみてね
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。