SSブログ

バレンタインにオススメ!可愛い手作りチーズ生チョコの作り方 [その他料理]













皆様おはこんばんち!
バレンタイン ですね!
今年は、 手作り チョコ に挑戦しませんか?
チンして混ぜるだけでOKの
簡単 チーズ生チョコ

見た目も、可愛い くて お洒落 な
滑らかな口当たりの濃厚チョコレート
是非 バレンタインチョコ 作ってみてね〜!

それでは、さっそく
チーズ生チョコの作り方を紹介させて頂きますね






【材料】

チョコレート 50g

クリームチーズ 30g

ココアパウダー 適量

アーモンド 適量

お好きなトッピング 適量

あれば!可愛い型のシリコン製の型

【作り方】

①まずは、クリームチーズを細かく切り分け
常温にしておく

アーモンドは細かく砕いておく

②シリコン製の型に、砕いたアーモンドと
お好みのトッピングを底に広げて入れます
(チョコを入れる準備)

②耐熱容器に、チョコレートを割り入れ
電子レンジ、600wで1〜2分
様子を見ながら加熱して、チョコレートを溶かす

③加熱した、チョコレートを滑らかになるまで
混ぜ、クリームチーズを加えて
さっくり混ぜ合わせる。
(完全に混ざらなくてOK)

※固まってきて、混ぜにくい場合は、少し加熱して柔らかくしてね!

④②の準備した型に、押し込む感じで
③の生地を入れる!

⑤冷蔵庫で2時間程冷して固める!

⑥しっかり冷えたら、シリコン型から取り外し
裏面と側面に、ココアパウダーをまぶして
できあがり〜

後は、可愛いくラッピングしたら
バレンタインチョコの完全ですね!

最近は、百均に可愛いくてお洒落な
容器等があるので探してみてね
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク