バレンタインにオススメ!可愛い手作りチーズ生チョコの作り方 [その他料理]
皆様おはこんばんち!
バレンタイン ですね!
今年は、 手作り チョコ に挑戦しませんか?
チンして混ぜるだけでOKの
簡単 チーズ生チョコ
見た目も、可愛い くて お洒落 な
滑らかな口当たりの濃厚チョコレート
是非 バレンタインチョコ 作ってみてね〜!
それでは、さっそく
チーズ生チョコの作り方を紹介させて頂きますね
【材料】
チョコレート 50g
クリームチーズ 30g
ココアパウダー 適量
アーモンド 適量
お好きなトッピング 適量
あれば!可愛い型のシリコン製の型
【作り方】
①まずは、クリームチーズを細かく切り分け
常温にしておく
アーモンドは細かく砕いておく
②シリコン製の型に、砕いたアーモンドと
お好みのトッピングを底に広げて入れます
(チョコを入れる準備)
②耐熱容器に、チョコレートを割り入れ
電子レンジ、600wで1〜2分
様子を見ながら加熱して、チョコレートを溶かす
③加熱した、チョコレートを滑らかになるまで
混ぜ、クリームチーズを加えて
さっくり混ぜ合わせる。
(完全に混ざらなくてOK)
※固まってきて、混ぜにくい場合は、少し加熱して柔らかくしてね!
④②の準備した型に、押し込む感じで
③の生地を入れる!
⑤冷蔵庫で2時間程冷して固める!
⑥しっかり冷えたら、シリコン型から取り外し
裏面と側面に、ココアパウダーをまぶして
できあがり〜
後は、可愛いくラッピングしたら
バレンタインチョコの完全ですね!
最近は、百均に可愛いくてお洒落な
容器等があるので探してみてね
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0