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ヤンニョムチキンの簡単レシピ!チーズのせて炙ったら激旨でした。 [その他料理]



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皆様おはこんばんち!
甘辛いタレが絡んだ絶品の韓国料理!
ヤンニョムチキンを作ってみたよ

作り方も簡単なので料理初心者でも挑戦できる
仕上げにチーズをたっぷりのせて
バーナーで炙って、香ばしさをプラス

めっちゃ美味しかったよ!
人気になるのも納得できる美味しい鶏料理だね

やはり、チーズを絡めて食べると
最高でした!

ご飯の「おかず」や「おつまみ」にもなるし
意外と簡単に作れるので助かるね
お弁当にもよさそうなので是非作ってみてね

それでは、さっそく
ヤンニョムチキンの作り方を
紹介させて頂きますね

【材料】

鶏もも肉 1枚(約300㌘)

コチュジャン 大さじ2

ケチャップ 大さじ2

みりん 小さじ1

醤油 小さじ1

おろし大蒜・生姜 少々

塩・胡椒 適量

ごま油 適量

片栗粉 適量






【作り方】

①鶏もも肉を下処理したら、食べやすい
一口サイズに切り分ける。

②ボウルに①とおろし大蒜・生姜
塩・胡椒をして全体的に混ぜ合わて下味を付ける

10分程おいて味を馴染ませる

③※ヤンニョムチキンの甘辛いタレを合わせる
ボウルに、コチュジャン、ケチャップ、みりん
醤油、ごま油を入れて全体的に混ぜ合わる

④②の鶏もも肉の表面に片栗粉をまぶす

⑤フライパンに少し多めに油をひいて
④の鶏もも肉を並べて入れ、表面をカリッと焼く
火力は中火位で、表裏を約3分づつ
(後からタレと一緒に加熱するので完全に火が
通ってなくても大丈夫です)

焼けたら鶏もも肉を取り出しでおく!

⑥鶏もも肉を取り出したフライパンに油が残っていたら半分程減らしてから
(キッチンペーパー等で吸い取る又は、捨てる)

合わせておいたヤンニョムチキンのタレを入れ
煮立ってきたら、取り出しておいた鶏もも肉を
フライパンに戻して

タレが殆ど無くなるまで、全体的に煮絡める!

※焦げやすので火力は弱火で煮絡める!

全体的に煮絡らんだら器に盛り付け
お好みで胡麻やナッツをトッピングしたら完成!

しかし、今回はチーズをたっぷりのせて
バーナーで炙って仕上げたぜ!

チーズの香ばしさとコクが加わり
甘辛いタレと絡んで最高に美味しい
ヤンニョムチキンが作れたよ

人気のヤンニョムチキン!是非一度
作ってみてね〜
ありがとうございました。













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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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