【自炊生活】冬の大根は美味しいよね!皮&葉っぱも簡単に『おつまみ』になるんですよ!作り方・レシピ [簡単おつまみ]
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皆様おはこんばんち!
冬の大根は美味しいですよー
ぶり大根・おでん等
色々な料理に使えて
便利で美味しい大根
皆様、大根の皮や葉っぱって
捨てちゃいます?
勿体ないですよ~
大根の皮や葉っぱで
簡単でメチャメチャ美味しい
『おつまみ』が作れちゃいます
大根の風味と食感が
癖になる『おつまみ』
是非一度お試し下さいね~!
ではでは、さっそく
簡単レシピ紹介させて頂きます。
【大根の皮&葉っぱのピリ辛煮】
《材料》
大根の皮&葉っぱ 1本分
濃口醤油 大さじ3
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
一味唐辛子 適量
ごま油 大さじ1
以上です。
《作り方》
①料理に使った大根の皮&葉っぱを
残しておく!
大根の皮&葉っぱを食べやすい大きさに
切り分ける!
②濃口醤油・酢・砂糖をボウルに
合わせて、よく混ぜ合て砂糖を溶かす。
③フライパンに、ごま油をひいて
①を加えて強火で炒める!
強火で炒めながら少し焦げ目を
付ける!
④焦げ目が付いてきたら、
②を加えて、強火で一気に煮絡める
(焦げない用に、よく混ぜ合わせながら出汁がなくなるまで一気に煮絡める)
⑤お好みで一味唐辛子を加えて
全体的に混ぜ合わせて
出来上り~~!
ほろ苦い大根の皮&葉っぱの風味
ピリっと旨辛い味付けが
『おつまみ』になりますよ!
もちろんピリ辛で旨辛いので
ご飯のお供にもなる!
大根の皮&葉っぱを捨てるのは
勿体ないので美味しく調理して
食べちゃってね!
ありがとうございました。
☆オススメ☆京都のメチャメチャ香り高くて辛~い一味唐辛子!
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