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混ぜ混ぜしたら揚げるだけ!彩華やか自家製さつま揚げ 簡単 レシピ [簡単おつまみ]

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皆様おはこんばんち!
今回、京都串でんの密かに人気のさつま揚げを紹介させて頂きます。

【さつま揚げ】

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魚のすり身を成型して油で揚げた料理だよ!

中国由来の料理が沖縄に伝わり、薩摩地方を経由して

全国に広がった説があります。

なんで薩摩地方が有名ですな!

薩摩地方の名物!

作り方は色々ありますが簡単レシピ考えたので

お試し下さい!

色々な食材を混ぜ合わせるので楽しい

味の変化も楽しめて彩の最高!

ではでは、さつま揚げの簡単レシピ紹介させて頂きます。



《材料》

魚のすり身 500㌘

卵 2個

その他食材(海老 、イカ、枝豆、とうもろこし、ベーコン、紅ショウガ等々) 適量

以上です。

オリジナルさつま揚げの作り方・レシピ動画撮りました 是非参考にして下さいね!

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《作り方》

①魚のすり身と卵をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。

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②①のすり身と同分量の食材を混ぜ合わせる!
(食材は細かく刻んでおく)
今回は枝豆と紅ショウガで!

すり身250㌘に対して枝豆の身を250㌘

すり身250㌘に対して紅ショウガを250㌘

こんな感じです。

IMG_20180323_142216.jpg

トウモロカシやベーコンも美味しい!

③後はお好みの形に成型して180℃の油で揚げるだけ!

IMG_20180323_142234.jpg

ディッシャー等で丸く取れば簡単です。




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色々な食材を混ぜ合わせて作れますので
彩華やかにメチャメチャ綺麗です。

美味しい、すり身が手に入ったら是非一度お試し下さい!

当店のすり身は、市場のすり身屋さんの極上品です
メチャメチャ旨いです。

ありがとうございました。
オリジナルさつま揚げの作り方・レシピ動画撮りました 是非参考にして下さいね!

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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

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タグ:さつま揚げ
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Michaelton

台北市 萬華 禾云室內設計

http://interior-plan.com/
by Michaelton (2019-01-10 13:59) 

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