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チャーシュー作ったぜぇ~!しっとりジューシーに仕上げるコツ 簡単レシピ [簡単おつまみ]





皆様おはこんばんち!

昨日は、バイトちゃん達の当店の卒業パーティーをしたよん!
お店に招待して極上すき焼きをプレゼント

喜んでいました!

皆の笑顔がたまりません!

これから、新社会人だ頑張ってください!

ありがとう!

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さて、今回はしっとりジューシーに仕上げる
簡単レシピ紹介させて頂きます。

基本、お肉類は高温で加熱し過ぎると水分が抜けて、繊維か縮み固くなります。

そこに気を付けて調理します。

ではでは、さっそく~~~
簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》

豚肉ブロック 300㌘

濃口醤油 300㏄

みりん 300㏄

おろしニンニク 大1

おろし生姜 大1

以上

《作り方》

①豚肉ブロックを紐で結ぶなら、ネットをかぶせるなりして成型すり。
(お肉屋さんに伝えればやって貰える所もあります)

②フライパンで豚肉の表面を焼いて焼き色をつける!

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③焼き色が付いたら、豚肉を鍋に入れて、醤油、みりん、ニンニク、生姜を入れて火にかけて沸騰させる。

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④沸騰したら弱火にする(保温出来る程度)
そのまま、10~15分煮る

⑤豚肉の上下をひっくり返して10~15分煮る!

IMG_20180320_143039.jpg

⑥もう一度上下をひっくり返し10分煮る!

⑦火を止めて冷めるまで置いておく!
(味を馴染ませる)

出来上り~~~!

お好みの厚さに切って召し上がれ!

※弱火でゆっくり煮る事でしっとりジューシーに仕上がります。

ゆで玉子の殻を剥いて煮汁に浸けておいたら煮卵になりますよ!

煮汁をご飯に混ぜてスライスしたチャーシューをのさたら
チャーシュー丼!

美味しいです。

簡単レシピなので是非一度お試しあれ!

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