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旨味をたっぷり染み込ませた大根!お弁当にも使えるよ簡単レシピ [簡単おつまみ]





皆様おはこんばんち!

寒いですね!

寒い冬の大根は甘味をたっぷり含んで極ウマ!

今回は美味しい大根の煮物

お弁当等にも入れられるよ!

魚の骨を使ってメチャメチャ旨味をプラスする
大根の煮物だよ!

是非作ってみてね

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

【旨味しみしみ大根煮】

《材料》

大根 1本

魚の骨 1~2匹分

塩 適量

☆出汁 1400㏄

☆酒 100㏄

☆みりん 100㏄

☆濃口醤油 50㏄

☆薄口醤油 50㏄

☆砂糖 適量

以上です。




《作り方》

①魚の骨を水で洗い、水分を拭き取ってから塩を全体的に振りかけて10~15分おく。

ヒレなどを取り除いて適当な大きさに切り分ける

IMG_20180207_131459.jpg

②グリルで骨をこんがり焼く!

IMG_20180207_131512.jpg

③大根を食べやすい大きさに切り分ける!

④鍋に☆の調味料を合わせる!

⑤④に大根、焼いた骨を入れて火にかけて柔らかくなるまで煮る!
(途中てアクをとる)

IMG_20180207_131521.jpg

※大根は下茹でしない!直炊き

⑥柔らかくなったら火を止めて自然にさます。
(自然に冷ます事で味が染み込みます。)

出来上がり~~~!

お魚の旨味をたっぷり含んだ大根煮!
メチャメチャ美味しいよ!

お弁当に入れてもok!

ここでちょっと提供のしかた!
教えちゃうよ!

大根と煮汁を火にかけて水溶き片栗粉でとろみをつける

大根を器に盛り付けて餡をかける!
トッピングに刻んだ柚子の皮を乗せる

IMG_20180207_131936.jpg

もうお店の味

簡単なので皆様お試しあれ!

ありがとうございました。

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