ベーコンを貰ったので、白菜とベーコンの激旨 煮浸しを作ろう!
皆様おはこんばんち!
イェーィ!
ベーコンを友達から貰ったのねん!
嬉しいぜ!やったぜ!
私、白菜とベーコンの煮浸しが大好きなんだよね!
ベーコンの旨味を白菜がたっぷり吸い込んで!
うまうま!
なんて言っても白菜は最高!
これからのシーズンは大活躍!
白菜、低カロリーだし、栄養価もある!
しかも、むくみの解消・予防!
高血圧予防・ガン予防!
美肌効果も期待できる!最高
白菜とベーコンの組合せ!大好き最高
そして、ベーコン!
ベーコンもまた、最高だ
豚肉の塩漬けを薫製にした物だよ!
ベーコンにも栄養価がたくさん含まれている。
脳細胞の生成の促進・疲労回復・アンチエイジング・筋肉の維持等の効果が期待できる!
そんな、最強コラボ!
白菜とベーコンの煮浸し!
旨味たっぷりで最強に旨いぞ!
難しい話はさておき、さっそく作り方紹介させて頂きます。
まずは!
《材料》
白菜 5枚
ベーコン 100㌘
出汁 200CC
酒 20CC
みりん 20CC
薄口醤油 10CC
ゴマ油 少々
以上ですよ!
無加水山桜スモークベーコン コマカット【500g】【冷凍/冷蔵可】【D 0】 価格:753円 |
《作り方》
①白菜を1㎝幅で切りそろえる
②ベーコンも切りそろえる
③鍋にゴマ油をひいてベーコンを中火の弱火でよく炒める!すこしカリッとする位に
(ベーコンから脂と共に旨味が出てきます)
④ベーコンが炒まったら、出汁・酒・みりん・薄口醤油を加え弱火で2~3分煮ます!
(ベーコンから出た旨味と出汁を馴じませる為)
⑤④に白菜を加えて混ぜあわせ5分位煮ます!
出来上り~~!
ベーコンの旨味と香りが白菜にしみて最高
ご飯との相性もバッチリだよ!
お酒のおつまみにするなら!ちょっと一手間加えて
ワインならブラックペッパー!
日本酒、焼酎ならカツオ節!
ビールなら一味や七味!
を上から掛けて食べると最高のおつまみに!
簡単だし、栄養価も豊富!
是非一度お試し下さいね!
これからの季節、白菜は美味しいですよ!
お鍋とか作ったら余るんじゃない?
そんな時は是非!
ありがとうございました
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詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
はてブよろしくお願いいたします
2017-10-12 15:17
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