秋です。 秋刀魚!茄子の美味しい季節 旬の食材で 美味しい料理作ってちょ!
皆様おはこんばんち!
今日はとっても秋らしい気候!
京都串でん!
ご来店されたお客様が笑顔なれるように!
スタッフ一同笑顔で頑張ります
今回は、まさに旬!
秋刀魚!秋茄子!
そう!美味しい季節の食材!
秋刀魚と秋茄子の美味しい揚げ浸し紹介させて頂きます。
秋刀魚の香ばしい薫りと!味の染み込んだ秋茄子
最高に美味しいです。秋も感じられます。
ではでは、さっそく作り方紹介させて頂きます。
まずは!
ささっと簡単にレンジで出汁がとれます!
詳しい説明はこちらの画像をクリックで↑↑↑↑↑↑
〇材料〇
秋刀魚 1匹
茄子 1本
☆おろし生姜 小さじ2
☆出汁 400CC
☆濃口醤油 50CC
☆みりん 50CC
かたくり粉 適量
塩、こしょう
以上です。
〇作り方〇
①秋刀魚を三枚おろしにして、腹骨を取り除く!
小骨が気になる方は、骨抜きしておく。
②①が出来たら秋刀魚の表面に塩、こしょうして10分位置いておく
③茄子を食べやすい大きさに切り分ける!
④☆の調味料を鍋に入れて火にかけ沸騰させる。
沸騰したら火をとめる!(つけ込み汁)
⑤②の秋刀魚を切り分ける!片身を3~4等分位
⑥⑤の表面にかたくり粉をまぶす。
⑦③の茄子と⑤の秋刀魚を180℃の油で揚げる!
⑧ 秋刀魚がカリッと!茄子が柔らかくなったら④のつけ汁に油をよく落として熱い内に浸ける!
⑨あら熱をとったら冷蔵庫で一時間以上冷やして味をなじませる。
出来上り~!
めっちゃ美味しいから!
是非一度お試し下さい!
秋を感じる一品です。
ご飯おかず!お酒の肴に最高
ありがとうございました
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詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。
2017-09-24 16:20
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