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フライパンで作る甘辛~美味しいプルコギ! (韓国風すき焼き)簡単レシピ




皆様おはこんばんち!
今回は《プルコギ》の美味しい作り方!
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美味しく作るコツとポイントを紹介させて頂きます。

よろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]

プルコギ

韓国の肉料理ですな!

韓国の焼肉と言われる料理なんですが
甘辛いタレに漬け込んだ肉を野菜と一緒に炒め煮にした料理です。

焼肉と言うか日本のすき焼きみたいです。

なので、どんな料理?って聞かれると韓国風すき焼きって

答えてあげると解りやすいし想像しやすいね!

もし韓国に旅行にいく時は、本場のプルコギ!
食べて来てね!

それではさっそく作り方紹介させて頂きます。


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《材料》(二人前)

牛肉 500㌘

ピーマン 1個

玉葱 半分

もやし 1/2袋

(漬け込み用のタレ)
☆酒 大さじ3

☆砂糖 大さじ2

☆濃口醤油 大さじ3

☆コチュジャン 大さじ1

☆おろしにんにく 小さじ1

☆あれば刻みネギ 適量
以上です[わーい(嬉しい顔)]

《作り方》

まずは、牛肉を食べやすい大きさに切り分けてボール等な容器にいれます。

次に、☆調味料を全部加えて全体的によく揉んで混ぜ合わせます。
混ぜ合わせたら30分以上おいて漬け込みます。IMG_20170905_142136.jpg
こんな感じ↑↑↑

時間と共に肉に味が染み込んでポッテリしてきます。

漬け込んでる間に、野菜の準備!

玉葱は5㎜位でスライスします。

ピーマンは食べやすい大きさで乱切り!

もやしは洗って水分を切っておく!
IMG_20170905_142214.jpg

準備完了[exclamation]

まずは、フライパンを熱して軽く油をひきます。

そこに、漬け込んだ肉をタレごと全部入れて軽く炒めながらほぐします。
IMG_20170905_142447.jpg
全体的にお肉がほぐれたら野菜を入れて全体的に混ぜ合わせます。
IMG_20170905_142540.jpg

ここからポイント!

フライパンに蓋をして中火で3分位蒸し焼きにします。

漬け込んだ肉や野菜から水分が出て来るので焦げません!大丈夫です。

3分たったら蓋をはずして強火にして一気に炒めて水分がなくなるまで炒め煮にします。

出来上り~美味しいてすよ!

綺麗にお皿に盛り付け召し上がれ~[るんるん]

お好みでゴマ油をあがりに少々絡めてあげると風味がまして[わーい(嬉しい顔)][右斜め上][右斜め上]
IMG_20170905_142640.jpg




本場韓国の美味しいプルコギが簡単に!
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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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