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皆様おはこんばんち!
今回は、冷蔵庫に余っていた白ネギと豆腐で何か作れないかなと思い!

適当に混ぜながら炒めた所
思いがけない美味しさに仕上がった一品です

熱々とろとろで
気持ち濃い目に味付けした、ねぎ塩と豆腐を合わせただけなのに!おかず・おつまみに抜群で
クセになる止まらない味わいで何度もリピートしてるほどお気に入りのレシピなので
是非一度お試し下さい。

それでは、さっそく
ねぎ塩豆腐 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

絹ごし豆腐 1丁

白ネギ 1本

塩 小さじ1

おろしニンニク 小さじ1

創味シャンタン 小さじ1

胡麻油 大さじ2






【作り方】

①豆腐はキッチンペーパーに包み込み軽く水気を吸い取っておく!

②白ネギは斜めにスライス

③フライパンに胡麻油とニンニクを入れ弱火で加熱してニンニクの香りを引き立てる

④白ネギ・塩・創味シャンタンを入れ、白ネギが柔らかくなるまで弱火でじっくり炒める

⑤豆腐を加え、お箸やお玉で適当な大きさに崩す

⑥弱火のまま白ネギを豆腐に絡めながら5分ほど炒めて豆腐が熱々になればOK

はい!できあがり〜
熱々とろとろで!あっさりした豆腐に
濃い目のねぎ塩が絡んで旨すぎる〜

あと引く美味しさで止まらない
ねぎ塩豆腐!簡単でオススメなので
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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