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皆様おはこんばんち!
今回は、噛み締める度にジュワっと溢れ出す旨味がクセなるエリンギの唐揚げ!

下味も焼き肉のタレを使うので楽ちんで
少量の油でカリッと香ばしく揚げ焼きにして作れるのでオススメです。

おかず・おつまみに抜群!
お子様にも人気の味付けなので是非お試し下さい

それでは、さっそく
エリンギの唐揚げ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

エリンギ 1P(中4本)

焼き肉のタレ 大さじ2

酒 大さじ2

おろし生姜 小さじ1

片栗粉 大さじ3

油 大さじ3(胡麻油がオススメ)





【作り方】

①エリンギは2cmほどで輪切りにする!

②エリンギの断面(片面)に格子状の切り込みを入れる

③ポリ袋にエリンギ・焼き肉のタレ・酒・おろし生姜を入れ全体的に振って馴染ませたら
袋の空気をできるだけ抜いて30分馴染ませる

④③の水分をできるだけ取り除き、片栗粉を加えて振って表面に絡める!

⑤フライパンに油を入れ、④を並べて置いたら中火で加熱する

⑥温まってきたらジュ~っと音がしてくるので
時々転がしながら全体的に加熱してカリッと香ばしくなるまで3分ほど揚げ焼きにる

はい!できあがり〜
表面はカリッと!中はコリコリとした食感で
噛み締めるとジュワ〜っと溢れ出す旨味がヤバい
エリンギの唐揚げ

めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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