舞茸・大葉・チーズを豚肉で適当に巻いて焼くだけ??食べ応え抜群の絶品おかずレシピ [その他料理]
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皆様おはこんばんち!
今回は、舞茸を豚バラ肉で巻いて焼き上げた
ジューシーで食べ応え抜群の一品!
舞茸に豚肉の美味しさを纏わせて
おかず・おつまみにオススメ!
美味しく仕上げる為のコツなどを説明しながら
作りましたので是非一度作ってみてください。
それでは、さっそく
舞茸の豚バラ巻き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
舞茸 1P
豚バラスライス 1P
スライスチーズ 2〜3枚
大葉 数枚
塩・こしょう 少々
【作り方】
①舞茸は適当な大きさに手で割き分ける
スライスチーズは細長く切り分ける
大葉は半分に!
②豚バラスライスを広げて並べ、軽く塩こしょうで下味を付ける
③豚肉の手前に大葉→チーズ→舞茸の順に置き、豚肉を巻きつける
④フライパンに油を馴染ませ中火で温めたら③の巻き終わりを下にして並べて入れ香ばしい焼き色を付ける
⑤焼き色が付いたら!ひっくり返して、とろ火に変え蓋をして3分蒸し焼きにして全体的に火を通す
はい!できあがり〜
舞茸に豚肉やチーズの旨味が加わり大葉の爽やかな香りがクセなる一品
お好みでポン酢を掛けても、サッパリと食べられて
美味しいので是非作ってみて下さい
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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