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舞茸・大葉・チーズを豚肉で適当に巻いて焼くだけ??食べ応え抜群の絶品おかずレシピ [その他料理]













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皆様おはこんばんち!
今回は、舞茸を豚バラ肉で巻いて焼き上げた
ジューシーで食べ応え抜群の一品!

舞茸に豚肉の美味しさを纏わせて
おかず・おつまみにオススメ!

美味しく仕上げる為のコツなどを説明しながら
作りましたので是非一度作ってみてください。

それでは、さっそく
舞茸の豚バラ巻き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

舞茸 1P

豚バラスライス 1P

スライスチーズ 2〜3枚

大葉 数枚

塩・こしょう 少々




【作り方】

①舞茸は適当な大きさに手で割き分ける
スライスチーズは細長く切り分ける
大葉は半分に!

②豚バラスライスを広げて並べ、軽く塩こしょうで下味を付ける

③豚肉の手前に大葉→チーズ→舞茸の順に置き、豚肉を巻きつける

④フライパンに油を馴染ませ中火で温めたら③の巻き終わりを下にして並べて入れ香ばしい焼き色を付ける

⑤焼き色が付いたら!ひっくり返して、とろ火に変え蓋をして3分蒸し焼きにして全体的に火を通す

はい!できあがり〜
舞茸に豚肉やチーズの旨味が加わり大葉の爽やかな香りがクセなる一品

お好みでポン酢を掛けても、サッパリと食べられて
美味しいので是非作ってみて下さい
ありがとうございました。

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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

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