1000万以上ダウロードされている!材料・料理名で簡単レシピを検索できる料理好き必須アプリ!コチラクリックで無料インストールできます

普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる
コチラクリックして公式サイトで確認して下さい




皆様おはこんばんち!
今回は、フライパンで焼くだけで美味しい
簡単エリンギステーキレシピ!

見た目も面白く!アワビみたいだよ〜
ポイントは切り方、食感もコリッコリになり
味が良く絡んで激旨

エリンギはリーズナブルで家計にも優しく
ボリュームもあるのでオススメの一品なので
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
エリンギステーキ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

エリンギ 1P

オイスターソース 大さじ1

みりん 大さじ1

おろし生姜 少々





【作り方】

①エリンギの傘の方を2cmほどで切り落とす!
厚めに切り分けるのですが!断面がギザギザになる様に切り分ける!

②軸は繊維を断ち切る様に!厚めに断面がギザギザになる様に斜めに切り分ける!

③オイスターソース・みりん・生姜を混ぜ合わせる

④フライパンに油をひき中火で温めたら!エリンギを並べて入れ、動かさずに香ばしく焼く

※焼く時に動かすと水分が出て食感と風味が落ちる

⑤エリンギをひっくり返し裏面も香ばしく焼く

⑥火を消して、③を回し入れる!エリンギの表面にしっかり絡める!

はい!できあがり〜
コリコリっとして食べ応え抜群のエリンギステーキ
フライパンで焼くだけなので簡単なのに激旨で
おかず・おつまみにオススメの一品
是非作ってみて下さい
ありがとうございました。

普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる
コチラクリックして公式サイトで確認して下さい














人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓




【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!



はてブよろしくお願いいたします