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えのき茸はトマトジュースで煮込むと激旨です [その他料理]












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皆様おはこんばんち!
今回は、えのき茸のトマト煮込み!
シャキシャキの食感にトマトの酸味と旨味が
ギュッと染み込んだ味わい深い一品

凄く簡単で鍋に、えのき茸と調味料を入れたら
3分ほど混ぜながら煮込むだけなのに美味しいので何度もリピートしたくなるえのき茸レシピです。

難しい作業など一切なく
めちゃくちゃ簡単に作れるので
是非一度作ってみて下さい。

【材料】

えのき茸 1P

☆ツナ缶 1個(70g)

☆トマトジュース 1缶(185g)

☆麺つゆ 大さじ1(2倍濃縮)

☆おろしニンニク 小さじ1

ピザ用チーズ 30g




【作り方】

①えのき茸の石づきギリギリを切り落とす!
断面に格子状の切り込みを入れたら、バラバラにほぐす!

②鍋に①と☆を全て入れ中火で加熱して煮立たせる

③煮立ったら、弱火に変え全体的に混ぜ合わせながら3分ほど煮込む!

④余分な水分が蒸発し、とろみが付いきたら火を消しチーズを加えサッと混ぜ合わせる。

はい!できあがり〜
煮汁こど盛り付けたら、お好みで黒胡椒や乾燥バジルなどを振り掛けると更に美味しい

旨味の効いたシャキシャキえのき茸のトマト煮込み
簡単に作れて美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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