えのき茸はトマトジュースで煮込むと激旨です [その他料理]
普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい
皆様おはこんばんち!
今回は、えのき茸のトマト煮込み!
シャキシャキの食感にトマトの酸味と旨味が
ギュッと染み込んだ味わい深い一品
凄く簡単で鍋に、えのき茸と調味料を入れたら
3分ほど混ぜながら煮込むだけなのに美味しいので何度もリピートしたくなるえのき茸レシピです。
難しい作業など一切なく
めちゃくちゃ簡単に作れるので
是非一度作ってみて下さい。
【材料】
えのき茸 1P
☆ツナ缶 1個(70g)
☆トマトジュース 1缶(185g)
☆麺つゆ 大さじ1(2倍濃縮)
☆おろしニンニク 小さじ1
ピザ用チーズ 30g
【作り方】
①えのき茸の石づきギリギリを切り落とす!
断面に格子状の切り込みを入れたら、バラバラにほぐす!
②鍋に①と☆を全て入れ中火で加熱して煮立たせる
③煮立ったら、弱火に変え全体的に混ぜ合わせながら3分ほど煮込む!
④余分な水分が蒸発し、とろみが付いきたら火を消しチーズを加えサッと混ぜ合わせる。
はい!できあがり〜
煮汁こど盛り付けたら、お好みで黒胡椒や乾燥バジルなどを振り掛けると更に美味しい
旨味の効いたシャキシャキえのき茸のトマト煮込み
簡単に作れて美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0