【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
皆様おはこんばんち!
今回は、GABANのあらびきガーリックを使って 夏にオススメのおつまみレシピ!
レシピブログ&ハウス食品さんの企画で
スパイスを使い夏のおつまみを考案するお題に
チャレンジしてます。
その、あらびきガーリックを使い
簡単なおつまみを作りました!
GABANのあらびきガーリック
めっちゃパンチがありますね〜
調理も簡単なので是非一度お試し下さい。
それでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。
《材料》
茄子 1本
キムチ 30〜50㌘
あらびきガーリック 適量
胡麻油 少々
《作り方》
①茄子をラップで包み
電子レンジ(600W)で2分半〜3分
加熱して柔らかくする!
加熱できたら、5分程置いて表面の粗熱をとる
②粗熱がとれたら、茄子を食べやすい大きさに
切り分ける!
③切り分けた茄子をボウルに入れて、あらびきガーリックを加えて混ぜ合わせる!
④③にキムチ、胡麻油を加えて
全体的に混ぜ合わせてから、冷蔵庫で
しっかり冷やして全体的に味を馴染ませる!
できあがりー
器に盛り付けて召し上がれ
ニンニクの香りと胡麻油でコクをプラスした
ピリ辛のキムチと茄子のスタミナ和え
夏のおつまみにオススメですよ!
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【レゴブロック】
【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】
【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】
【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします