【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】







皆様おはこんばんち!
今回は、GABANのあらびきガーリックを使って 夏にオススメのおつまみレシピ!

レシピブログ&ハウス食品さんの企画で
スパイスを使い夏のおつまみを考案するお題に
チャレンジしてます。

その、あらびきガーリックを使い
簡単なおつまみを作りました!

GABANのあらびきガーリック
めっちゃパンチがありますね〜 
調理も簡単なので是非一度お試し下さい。

それでは、さっそく
作り方・レシピを紹介させて頂きます。

《材料》

茄子 1本

キムチ 30〜50㌘

あらびきガーリック 適量

胡麻油 少々





《作り方》

①茄子をラップで包み
電子レンジ(600W)で2分半〜3分
加熱して柔らかくする!

加熱できたら、5分程置いて表面の粗熱をとる

②粗熱がとれたら、茄子を食べやすい大きさに
切り分ける!

③切り分けた茄子をボウルに入れて、あらびきガーリックを加えて混ぜ合わせる!

④③にキムチ、胡麻油を加えて
全体的に混ぜ合わせてから、冷蔵庫で
しっかり冷やして全体的に味を馴染ませる!

できあがりー
器に盛り付けて召し上がれ

ニンニクの香りと胡麻油でコクをプラスした
ピリ辛のキムチと茄子のスタミナ和え

夏のおつまみにオススメですよ!
ありがとうございました。




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓











【レゴブロック】

【世界のセレブ達とツーショット! お台場デートはマダム・タッソー東京】
【話題のインスタ映えスポット】
【WordPress・MTOS簡単インストール機能対応!レンタルサーバー『ヘテムル』】

【こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」】

【急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!】



私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!



はてブよろしくお願いいたします