皆様おはこんばんち!

今回は、シャキシャキ食感が癖になる!
和え物



夏も近付いてきて、サッパリする料理ですね!
ご飯のおかずにも
お酒の肴にもなる美味しい料理!



ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

《材料》

鶏皮 200㌘

白菜 大3枚

きゅうり 1/2本

乾燥ワカメ 1カップ

☆ポン酢 100㏄

☆出汁 100㏄

☆おろしニンニク 小さじ1

塩 ひと摘まみ(塩揉み用)

以上です。



《作り方》

①乾燥ワカメを水に浸して戻してから水気をきっておく



②白菜、きゅうりを食べやすい大きさに切り分ける
(白菜は線切り!きゅうりは半月切り)



ボウルに切り分けた白菜、きゅうりを入れて塩をひと摘まみ加えて混ぜ合わせて、しんなりしたらギュット握って水気をきっておく!

③鶏皮を湯がいてから食べやすい大きさに切り分ける!



④ボウルに②と③を入れてまぜあわせたら!
☆の調味料を加えて混ぜ合わせて



味が馴染むまで30分程置いておく!



はい!
綺麗に盛り付けたら
出来上がり~~~




白菜、きゅうりのシャキシャキの食感がアクセントになって鶏皮から旨味が溢れだした
美味しい一品です。


簡単レシピでした!
ありがとうございます。


私のお勧め!シークヮーサーを使ったポン酢!
メチャメチャ美味しいサッパリしているよ。





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