皆様おはこんばんち!

今回簡単レシピは、バイトちゃんの賄に
余り物を利用して作ったら
意外と美味しく出来たので

誰でも簡単に作れる用にレシピを起こしたよ!

美味しく出来たので是非一度お試し下さいませ!

ではでは、さっそく~~~簡単レシピ紹介させて頂きます。

【牛玉餡かけ】



《材料》

牛肉スライス 100㌘

卵 2個

マヨネーズ 大1

ケチャップ 大1

焼き肉のタレ 大1

お茶漬けの素 1袋

出汁 300㏄

水溶き片栗粉 適量

以上です。

《作り方》

①牛肉を食べやすい大きさに切り分け、マヨネーズ、ケチャップ、焼き肉のタレを加え混ぜ合わせたら
10分程置いて味を馴染ませる!



②耐熱皿に①を入れ卵を割り入れ、よく溶きほぐしながら混ぜ合わせる。



③レンジ600Wで30秒チンしたら取り出して混ぜ合わせる!(1回目)

④混ぜ合わせたらレンジで30秒チンする
(少しトロミが付いて固まってきます、固まりを潰す感じてまた混ぜ合わせる)

⑤またまた、レンジで30秒チンする
ここで様子を見て、卵が半熟ならもう一度チン
日が通って固まってたらok!



⑥お茶漬けの素を鍋に入れて出汁を加えて火にかける。
沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミをつける。



⑦⑤を取りはずし器に盛り付ける上から⑥の餡を掛ける

出来上がり~~~

美味しくてご飯がすすみますよ!

なんなら丼にしても美味しいよ!

ありがとうございました。

急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


美容・美肌・健康を毎日の食事に取り入れる
今、話題の方法があるんです。
気になる方はコチラクリックで詳しく説明しているページに移動しますので読んでちょ!




旅行で高いホテルに泊まる時代は終わった!
これからの時代はオシャレな家やコテージ、部屋を借りて泊まる時代に!しかも格安
浮いた費用で美味しい料理をたべる。



世界最大の口コミ旅行サイトはコチラクリック




人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓

にほんブログ村


京都で居酒屋やってます。
お近くにお越し際は是非よろしくお願いいたします。

電話、ネットにてご予約受付中!
お仲間との集まりに宴会等に!
ホットペッパーに掲載してます。
クリックでHotPepperページに飛びますので覗いて見てね




詳しく載っているので気になる方は見て下さいね。

はてブよろしくお願いいたします#59120;