絶品!プロの牛肉しぐれ煮 作り方 [牛肉料理]
値上げ前に!【10/1から5,970円に値上げ】\3箱購入で1箱タダ★5,400...
黄金屋特製メガ盛りもつ鍋セット(厳選国産牛もつ500g)送料無料 もつ鍋 もつな...
おせち 早割 2022 冷蔵 便でお届け/ ちこり村 田舎の 手づくり おせち ...
皆様おはこんばんち!
今回は、ご飯のお供にオススメの作り置きもできちゃう牛肉しぐれ煮の絶品レシピです。
実は、今回のレシピ
超高級料理屋さんのレシピです。
ここの牛肉しぐれ煮がめちゃくちゃ美味しいのだ
店名を秘密にするなら公開しても良いと
許可を貰ったので作り方を大公開!
勿論!使用している材料などは一級品で揃えられませんが
スーパーで買える牛肉でも、このレシピを使えば
めちゃくちゃ美味しいです!
それでは、さっそく
絶品牛肉しぐれ煮の作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
牛肉スライス 200g
生姜 20g
白ワイン 150g
濃口醤油 60g
砂糖 40g
posted with カエレバ
【作り方】
①牛肉は2cmほどの長さに切り分ける
②生姜は細かく千切りにして、3分ほど水に浸け辛味を抜く!
ザルに上げ水気を切っておく
③牛肉をサッと湯通し、冷水に浸け冷やしたら
ザルに上げ水気を切っておく
④鍋に白ワイン・濃口醤油・砂糖を入れ加熱して
煮立たせる!
⑤強めの火力で煮汁が半分ほどになるまで煮詰める
⑥煮汁が少しとろっとしてきてら、生姜を加えて1分ほど煮る
⑦ここで中火にし牛肉を加えて!全体的に混ぜ合わせながら煮汁を絡めるように煮込む
3分ほど煮込んで煮汁が鍋底に少し残る位まで煮たらOK
はい!できあがり〜
牛肉もしっとり柔らかく!生姜の風味が効いた
絶品の牛肉しぐれ煮です。
粗熱を取り冷蔵保存すれば5日ほどは
美味しい召し上がれます。
作り置きしておけば、ご飯のお供に!
お弁当のおかずにと大活躍する
料理屋さんの牛肉しぐれ煮
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
=====================
国内No.1の産直ECサイト 【食べチョク】
=====================
食べチョクとは…?
全国3,000軒を超える農家や漁師など生産者様から
厳選食材を「直接」送って頂ける!お取り寄せサイトです。
▼農家・漁師のこだわり食材はこちらから
↓↓↓クリックして頂くと公式サイトに移動します
国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0