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ステーキの焼き方!スーパーの肉でもフライパンで極上に仕上がる簡単なコツと方法 [牛肉料理]
















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皆様おはこんばんち!
今回は、お肉が!めっちゃ食べたかったので
お家でも、簡単に美味しくなる ステーキ 焼き方
スーパーのお肉も極上に!

フライパンで簡単に焼き上げる方法で
外はカリッと香ばしく!中から肉汁が溢れ出す
お店レベルに柔らかく仕上がる焼き方です。

ポイントを抑えて!今回の焼き方で
是非!ステーキを焼いてみて下さい
めっちゃ美味しいよ

それでは、さっそく
極上ステーキの焼き方!紹介させて頂きます。

【材料】

お好みのステーキ肉 250g

塩・黒胡椒 適量

※簡単で美味しく食べられる3種のステーキソースも紹介してるので動画内で確認してね






【作り方・焼き方】

①ステーキ肉を室温(常温)にしておく!

②ステーキ肉の表面に塩・黒胡椒を振りかける
(塩・黒胡椒したら直ぐに焼き始めます)

➂鍋に油をひき中火でしっかり温める!
(軽く煙が出てくるのまで)

④ステーキ肉の盛り付け時に表面になる方を下にして焼く!

動かさ無いで30秒!香ばしく焼く
ひっくり返して更に30秒焼く!

両面焼いたら、再びひっくり返し10秒ほど焼いて1度取り出す!

(30秒〜1分!超レア〜ミディアム)

⑤アルミホイルで、ステーキ肉を包み込み
約10分冷めない様に保温して、ゆっくり余熱で
中まで火を通す!

⑥再び、鍋にを温めステーキ肉を焼いて仕上げる!まず30秒香ばしく焼いたら
ひっくり返して30秒!

⑦再び、アルミホイルで3分包み込み
肉を落ち着かせる!

はい!できあがり〜
お好みのサイズに切り分け
ステーキソースなどで召し上がれ〜

表面はカリッと香ばしく旨味を閉じ込め
中は柔らかくジューシーでヤバいです。

まるでお店で食べられる様な
極上ステーキの焼き方!
是非一度お家でチャレンジして下さい
ありがとうございました。









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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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