皆様おはこんばんち!

せっせと、次の日のランチの仕込みを頑張るぽちゃぽちゃ店主です。

チキン南蛮定食の仕込みしました!

はい~~~!

鶏皮が余りましたよー!

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なんで鶏皮のおつまみ作ってお客様にサービスで出しちゃいます。

早いもの順で無くなったらおしまい!

てな事で鶏皮のおつまみ簡単レシピ紹介させて頂きます。



ではでは、さっそく~~~紹介させて頂きます。

《材料》

鶏皮 10枚分

味噌ダレ 50㏄

焼き肉のタレ 50㏄(市販の物)

水 50㏄


※味噌ダレのレシピはコチラクリックで(旨いよ)


《作り方》

①鶏皮を湯がいて火を通す、湯がけたら水洗いして鶏皮の内側の薄皮や余分な脂をもみ洗いして取り除く。



②鶏皮を鍋に入れて味噌ダレ、焼き肉のタレ、水を加えて火にかける。

③1/3位に煮汁がなるまで煮込む!



お好みので刻みネギや一味をかけて!

出来上がり~!



美味しい、鶏皮の味噌煮込み!

おつまみになりますよ!

意外と重た目の赤ワインにも合うよ!

ありがとうございました。

急なパーティーに出席等、明日は綺麗に見せたいって時はコレだ!


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