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皆様おはこんばんち!
今回は、厚揚げを使ってコスパ抜群なのに
ボリューム満点の絶品あんかけレシピ!

中華風の餡がめちゃくちゃ美味しいので
是非覚えて欲しいです!

ふわっとろで温まるから寒い日におすすめ
餡掛けがふわとろに仕上がるコツを
隠すことなく説明したので
是非お試しよろしく〜

それでは、さっそく
厚揚げのふわとろ餡掛け 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

厚揚げ 1P

ニラ 1束

カニカマ 4〜5本

卵 2個

水溶き片栗粉 適量

「あんかけの合わせ調味料」

☆水 400cc

☆鶏ガラスープの素 小さじ2

☆酒 小さじ2

☆薄口醤油 小さじ1

☆オイスターソース 小さじ2

☆おろし生姜 小さじ1

※合わせ調味料は☆を全て混ぜ合わせ馴染ませた状態です。





【作り方】

①ニラは5mmほどの長さでザク切りにする
カニカマはバラバラにほぐしておく!

②厚揚げは食べやすい大きさにコロッと切り分ける

③フライパンを中火で温め!厚揚げの表面を香ばしく焼き上げる

④合わせ調味料と①を加えサッと混ぜ合わせたら煮立たせる

⑤煮立ったら弱火にして約5分煮込んで味を馴染ませる

⑥水溶き片栗粉でとろみを付けたら火を消しおいておく!

⑦溶き卵を用意!

⑧再び⑥を加熱し、30秒ほど煮立たせたら溶き卵を回し入れ、サッと混ぜたら蓋をして火を消し
3分ほど蒸らして卵に火を通す

はい!できあがり〜
驚くほどふわとろで美味しい厚揚げの餡掛け

ニラの風味とカニカマの旨味がクセになる
味わい深い絶品!

とろとろで温まるので寒い日に作って欲しい
凄く美味しい一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。














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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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