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皆様おはこんばんち!
今回は、後一品!欲しいなぁって時に
速攻作れて、めちゃくちゃ美味しいご飯がすすむ
無限ポリポリ大根漬けの即席レシピ
電子レンジを使って大根に一気に味を馴染ませ
本当に簡単で作り置きもできるので
大量に作っておいても直ぐに食べきっちゃうほど
味わい深く絶品!
大根のポリポリとした食感が心地よく
胡麻の香りと旨味が効いた味付けが食欲を刺激し
ご飯をパクパク食べちゃうよ〜
頂きま〜すに間に合うほど速攻作れるので
是非一度お試しよろしく!
それでは、さっそく
無限ポリポリ大根漬け 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
大根 10cmほど(皮を剥いた状態で約500g)
☆胡麻油 大さじ3
☆塩昆布 大さじ3
☆煎り胡麻 大さじ1
☆鶏ガラスープの素 大さじ1
【作り方】
①大根の皮を厚めに剥き取り、5cmほどの長さで
割り箸ほどの太さの拍子木切りにする。
②耐熱容器に大根を入れたら電子レンジ600wで1分加熱する(ラップなし)
③加熱後、全体的に混ぜ合わせる
(加熱ムラをなくす為)
④②〜③を3回繰り返す(計3分加熱)
⑤大根が温まり余分な水分が滲み出るので
水分をしっかり切る
⑥☆を全て加えて全体的に混ぜ合わせ馴染ませる
はい!できあがり〜
ポリポリ・シャリシャリとした大根の食感がクセになる無限ポリポリ大根漬け
出来立てを直ぐに食べても美味しい!
粗熱を取り除き冷蔵庫で保存すれば3〜4日は美味しく食べられるので作り置きにもオススメ
冷やす事で大根の食感が更に良くなり
味もしっかり馴染むので大量に作り置きしておくと後一品って時に役立つ抜群の一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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