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皆様おはこんばんち!
今回は、牡蠣好きにオススメの絶品おつまみレシピ
とろとろに仕上げた白ネギと牡蠣を合わせた
やみつき間違いなしの炒め物!
味付けもシンプルなので作りやすく
凄く美味しい一品なので
是非一度お試しよろしく〜
それでは、さっそく
とろ葱オイスタ炒め 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
牡蠣(加熱用)1P
白ネギ 1本
オイスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
おろし生姜 小さじ1
塩 ひとつまみ
胡麻油 適量
【作り方】
①牡蠣は薄い塩水で振り洗いしたらキッチンペーパーで水気を拭き取っておく
②白ネギは斜めにスライス
③オイスターソースに生姜と酒を加え馴染ませておく
④フライパンに胡麻油をひき温めたら白ネギと塩を入れ弱火で混ぜながら、とろ〜っとしてくるまで炒めたら白ネギをお皿などに一旦取り出しておく
⑤フライパンそのままで、牡蠣を並べて入れ弱火のまま焼き、香ばしく焼けたらひっくり返して裏面も焼き上げる
⑥白ネギを鍋に戻し、③を回し入れて1分ほど優しく全体的に混ぜながら絡める
はい!できあがり〜
プリップリの牡蠣に甘味が増した白ネギが絡み
生姜を効かせたオイスターソースが絡んで
味わい深い!あと引く美味しさの絶品です。
おかず・おつまみに抜群の
牡蠣好きな私も悶絶するほど美味しい一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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