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皆様おはこんばんち!
今回は、後一品や副菜としてオススメ!
作り置きもできる白菜と竹輪の簡単レシピ

白菜や竹輪を焼き焦がしてから煮込むと
旨味や甘味がアップして、更に食欲を刺激する
風味が加わり凄く美味しい一品で

おかず・おつまみとして味わい深く抜群なので
是非お試し下さい。

それでは、さっそく
白菜と竹輪の焦がし煮込み 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

白菜 1/4個(約500g)

竹輪 1P

水150cc

濃口醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

創味シャンタン 小さじ1







【作り方】

①フライパンで竹輪を転がしながら焼き直し、表面を焼き色をつける

②白菜は2cm幅でザク切り!

③焼き直した竹輪は食べやすい大きさに切り分ける

④フライパンに白菜を広げて入れ中火で加熱する
できるだけ動かさずに白菜を焼き表面を焦がす
(時々混ぜながら全体的に焼き焦がす様に)

⑤竹輪を加え、水・濃口醤油・みりん・創味シャンタンを加えサッと混ぜ合わせたら弱火に変え
蓋をして5分ほど煮込む
(時々混ぜ合わせると全体的に味が馴染みます)

はい!できあがり〜
竹輪は焼き直す事で余分な水分が飛び旨味アップ
白菜もじっくり加熱する事で甘味が引き出され
凄く美味しい煮込みが完成!

サッと焼き焦がした事であと引く風味が加わり
止まらない絶品煮込みなので
是非お家で作ってみて下さい
ありがとうございました。

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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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