SSブログ

無限!!塩かぼちゃが旨すぎて丸ごと1個ペロッと食べられる?簡単レシピ [その他料理]












普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい


皆様おはこんばんち!
今回は、美味しすぎて止まらない!
かぼちゃレシピが完成しました、皆様に是非作って欲しい絶品です。

ホクッと甘くて程よく塩が効いた
無限塩かぼちゃ!
大量に作っても直ぐに食べきれちゃう位
めちゃくちゃ美味しいので安心ですよ。

それでは、さっそく
無限塩かぼちゃ 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 1/8個(200g)

砂糖 10g

バター 10g

塩 適量




【作り方】

①かぼちゃは種を取り除きサッと水洗いしたら
ラックで包み込み電子レンジ600wで4分加熱して
火を通す。

②レンチン後、直ぐにラップを取り除き
5分ほどおいて水分を飛ばしながら粗熱を取り除く

③かぼちゃを一口サイズにコロッと切り分ける

④フライパンにバターを入れ弱火で加熱し溶かして全体に馴染ませる

⑤かぼちゃを入れバターを表面に絡めながら1分ほど焼く

⑥砂糖を加え、かぼちゃの表面に絡めながら
香ばしい焼き色を全体的に付ける!

⑦火を消し!塩をお好みの量振り掛けてサッと混ぜ合わせる

はい!できあがり〜
旨すぎて止まらない無限塩かぼちゃ!

出来立てを食べても美味しい!
冷めると供に、表面の砂糖がパリッとしてきて
食感も楽しめるので熱々でも冷めてもオススメ

凄く美味しいかぼちゃレシピなので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい











人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。