無限!!塩かぼちゃが旨すぎて丸ごと1個ペロッと食べられる?簡単レシピ [その他料理]
普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい
皆様おはこんばんち!
今回は、美味しすぎて止まらない!
かぼちゃレシピが完成しました、皆様に是非作って欲しい絶品です。
ホクッと甘くて程よく塩が効いた
無限塩かぼちゃ!
大量に作っても直ぐに食べきれちゃう位
めちゃくちゃ美味しいので安心ですよ。
それでは、さっそく
無限塩かぼちゃ 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
かぼちゃ 1/8個(200g)
砂糖 10g
バター 10g
塩 適量
【作り方】
①かぼちゃは種を取り除きサッと水洗いしたら
ラックで包み込み電子レンジ600wで4分加熱して
火を通す。
②レンチン後、直ぐにラップを取り除き
5分ほどおいて水分を飛ばしながら粗熱を取り除く
③かぼちゃを一口サイズにコロッと切り分ける
④フライパンにバターを入れ弱火で加熱し溶かして全体に馴染ませる
⑤かぼちゃを入れバターを表面に絡めながら1分ほど焼く
⑥砂糖を加え、かぼちゃの表面に絡めながら
香ばしい焼き色を全体的に付ける!
⑦火を消し!塩をお好みの量振り掛けてサッと混ぜ合わせる
はい!できあがり〜
旨すぎて止まらない無限塩かぼちゃ!
出来立てを食べても美味しい!
冷めると供に、表面の砂糖がパリッとしてきて
食感も楽しめるので熱々でも冷めてもオススメ
凄く美味しいかぼちゃレシピなので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
普段の米でok!最大53%糖質カットできる炊飯器「ていとうシェフ」が便利すぎる コチラクリックして公式サイトで確認して下さい
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0