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皆様おはこんばんち!
今回は、おかずに抜群の豚バラとえのき茸のオイマヨ炒め!

あまりの美味しさにご飯が足りなくなる絶品レシピ
難しい行程もなく混ぜながら炒めるだけで完成

ジューシーな豚肉の美味しさが
全体に広がり、食べ盛りのお子様にもオススメです

それでは、さっそく
豚バラえのきのオイマヨ炒め 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

豚バラスライス 約200g

えのき茸 1P

ニラ 1P

オイスターソース 大さじ2

マヨネーズ 大さじ2






【作り方】

①えのきは石づきを取り除き、バラバラにほぐす
ニラは5cmで切り分ける
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り分ける

②フライパンに豚バラ肉を並べてから中火で加熱
(豚バラ肉から徐々に豚肉から脂も滲み出てくるので油をひかなくてOK)

③暫く動かさずに焼いて片面に焼き色を付ける

④えのき茸・ニラを加え、滲み出た脂を絡めるながら、しんなりするまで炒める

⑤オイスターソース・マヨネーズを加え全体的にサッと炒め合わせる

はい!できあがり〜
ジューシーな豚バラ肉!シャキシャキのえのきやニラが、いい感じに絡んで美味しすぎますよ!

豚肉から滲み出た脂を絡める事で
えのき茸なども旨味が絡んで最高です

おかずに抜群の一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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