豆腐の豚バラ肉巻き煮込み!ふわとろで食べ応え抜群の楽ちんレシピ [豚肉料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、豚バラ肉と豆腐を合わせた
ボリューム満点の煮込み料理!
味付けも、余りがちな焼き肉のタレを使うので
楽ちんで美味しい、お子様にも人気のレシピです!
豚の旨味を豆腐が吸い込み
ふわとろの食感がたまらなく美味しい
食べ応え抜群の、ご飯がすすみすぎる絶品おかず
是非作ってみて下さい。
【材料】
豚バラスライス肉 8枚
木綿豆腐 1丁
焼き肉のタレ 50cc
水 100cc
卵 1個(溶き卵にしておく)
片栗粉 適量
【作り方】
①豆腐は8等分に切り分ける
②豚バラ肉で豆腐を巻く
③②の表面に片栗粉をまぶす
④フライパンで③の表面を全体的に香ばしく焼き上げる!
⑤焼き肉のタレ・水を加え軽く煮立たせながら
時々ころがし全体的に約3分煮込む
⑥溶き卵を全体的に回し掛けたら、蓋をして
半熟状になるまで約2分蒸らす
はい!できあがり~
盛り付けたらお好みで刻み葱をトッピング!
一味唐辛子や粉山椒を振り掛けても
美味しいので是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
コメント 0