皆様おはこんばんち!
今回は、大根の皮を使って作る
ご飯のお供に抜群の漬け物!

普段なら捨ててしまいがちな大根の皮ですが
食物繊維も豊富で美味しく食べられるので是非作ってみて下さい。

冷蔵庫に余っていそうな焼き肉のタレに
漬け込むだけで美味しいよ

それでは、さっそく
大根の皮の漬け物 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

大根の皮 1本分

焼き肉のタレ 大さじ4

コチュジャン 大さじ1

胡麻油 大さじ1





【作り方】

①大根の皮を食べやすい大きさに切り分ける

②ポリ袋に①と調味料を全て入れ、優しく全体的に揉み合わせる!

③ポリ袋の空気を抜いて、重石をして冷蔵庫で一晩漬け込む!

はい!できあがり〜
パリッパリの食感が楽しめ
噛み締める度に滲み出てくる美味しさと刺激が
クセになる漬け物!

めちゃくちゃ簡単でご飯がススム
最高のお供になるので是非作ってみて下さい
ありがとうございました。












人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓




【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!



はてブよろしくお願いいたします