皆様おはこんばんち!
今回は、ししとうの豚肉巻きの簡単レシピ
ししとうも素早く下ごしらえできる方法と美味しく仕上げる為に!ある調味料で焼き上げました!

まろやかで旨味を引き立てた
おかず・おつまみ・お弁当に大活躍間違いなしの
一品なので是非作ってみて下さい。

それでは、さっそく
ししとう豚肉巻き 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

ししとう 20本

豚バラスライス 10枚

スライスチーズ 2枚

マヨネーズ 大さじ1

ポン酢 大さじ2

おろしニンニク 小さじ1






【作り方】

①ししとうを串などに突き刺しヘタを取り除く
(ししとうに穴を空けておく事で加熱した時に破裂しない様にする為)

②スライスを縦5等分に切り分ける

ポン酢にニンニクを加え混ぜ合わせておく

③豚バラ肉を広げて並べ、スライスチーズ・ししとうを乗せ引き締める感じで巻き上げる!

④フライパンに、マヨネーズを入れ弱火〜中火の間の火力で、じっくり加熱して分離させ油にする

⑤③を並べて入れ表面を、こんがり香ばしく焼き上げる(片面焼くと2分)

⑥全体的に焼けたら、ニンニクポン酢を加え
全体的に転がしながら表面にタレを絡める!
煮詰まり、とろみが付いてきたらok

はい!できあがり~
シャキシャキのししとうに豚肉の旨味が纏わりつき
マヨネーズで焼き上げているのでコクまろ!

おかず・おつまみ・お弁当にと万能で美味しい
ししとうの豚肉巻き!
是非一度作ってみてください
ありがとうございました。















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