【不定期開催/数量限定】カネ吉の惣菜おまかせセット

国産 雑穀 雑穀米 450g 送料無料 熊本 県産 二十五雑穀米 くまモン 袋 話題 もち麦 発芽玄米 アマランサス 配合 グルテンフリー お取り寄せ お取り寄せグルメ《7-14営業日以内に出荷予定(土日祝日除く)》

4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり


皆様おはこんばんち!
今回は、さつまいもの定番レシピ
大学芋の作り方!
塩を効かせて!塩カラメル風に味付けしたら

めちゃくちゃ食べやすくて
おいしすぎました!

甘い物が得意でなくても
パクパク食べられちゃう大学芋です

しかも、油で揚げずに
鍋でカリッと作れるので簡単楽ちん
表面も香ばしくなり最高!

この塩カラメル風大学芋
子供〜大人まで大評判の味付けでオススメ
是非!1度作ってみて下さい。

【予約解禁!オススメのさつまいも】
お取り寄せ↓↓↓お早めに

https://a.r10.to/hDtM36

それでは、さっそく
塩カラメル大学芋の作り方
紹介させて頂きます。






【材料】

さつまいも 400〜500g

砂糖 20g

バター 約20g

塩 小さじ1/3〜1/2

黒胡麻 適量

【作り方】

①さつまいもを一口サイズの乱切りにし
5分ほど水に浸けアク抜きする!

②耐熱皿に、さつまいもを乗せ!ラップをして
電子レンジ600wで約5分加熱し柔らかくする。

③鍋にバターを入れ、中火で加熱し溶かして全体的に馴染ませる

④柔らかくした、さつまいもを鍋に入れ
全体的に混ぜバターを表面に絡める

⑤砂糖を加え、更に混ぜ表面に絡める

⑥バター・砂糖が!さつまいもの表面に絡んだら、表面を暫く焼いて焼き色を付ける!

ある程度、焼き色が付いたら混ぜて
さつまいもの表面!全体的にカリッと香ばしく
焼き色を付ける!

⑦塩を全体的に振り入れ、サッと表面に絡めたら火を消す

⑧仕上げに、黒胡麻を表面に掛ける


はい!できあがり〜
塩味が効いた大学芋!旨すぎます

バターと砂糖を絡めて香ばしく焼いてあるので
表面もカリッとして美味しく

グッと引き締まった味わいで
パクパク食べられちゃ塩カラメル大学芋

おやつ感覚でも!
おつまみにしても!
大満足できる一品です。

秋は、さつまいもな美味しい季節なので
是非一度、お試し下さい!
ありがとうございます。

























人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓




【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!



はてブよろしくお願いいたします