【不定期開催/数量限定】カネ吉の惣菜おまかせセット

国産 雑穀 雑穀米 450g 送料無料 熊本 県産 二十五雑穀米 くまモン 袋 話題 もち麦 発芽玄米 アマランサス 配合 グルテンフリー お取り寄せ お取り寄せグルメ《7-14営業日以内に出荷予定(土日祝日除く)》

4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり


皆様おはこんばんち!
冷やし酸辣湯そうめん 作り方
冷たいスープが旨すぎでヤバいです

時間に余裕のある時!
先にスープを作って冷やしておくと
そうめんを茹でかけるだけ〜

めちゃくちゃ美味しいので
是非作ってみて下さい。

【材料】

そうめん 2束

しいたけ 1枚

卵 1個

水 400cc

ポン酢 大さじ3〜5

鶏ガラスープの素 小さじ2

塩・胡椒 適量

水溶き片栗粉 適量






【作り方】

①先にスープを作り冷やします!
しいたけをスライスする
卵は溶き卵にしておく!

②鍋に、水・鶏ガラスープの素・しいたけを入れひと煮立ちさせる!

③煮立ったら、ポン酢・胡椒を加え味見して
塩で調える(濃い目がオススメ)

④水溶き片栗粉を加え、薄いトロミを付けたら
溶き卵を加える!

スープの完成!氷水などてしっかり冷やす

⑤そうめんを、お好みの固さに茹で
流水でサッと洗って冷やして水気を切る

⑥そうめんを盛り、上から冷やしたスープをかけて、ラー油をかける

はい!できあがり〜
お好みで、刻みネギ!生姜なとトッピングしてね

酸味と刺激の効いた!
酸辣湯そうめん、めちゃくちゃ美味しい
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。





















人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓




【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!



はてブよろしくお願いいたします