【不定期開催/数量限定】カネ吉の惣菜おまかせセット

国産 雑穀 雑穀米 450g 送料無料 熊本 県産 二十五雑穀米 くまモン 袋 話題 もち麦 発芽玄米 アマランサス 配合 グルテンフリー お取り寄せ お取り寄せグルメ《7-14営業日以内に出荷予定(土日祝日除く)》

4種のナッツ 850g ミックスナッツ 無塩 有塩が選べる 素焼き ラッキーミックスナッツ ハッピーミックスナッツ 4種のミックスナッツ 送料無料 無添加 1kgより少し少ない850g アーモンド くるみ マカダミアナッツ カシューナッツ ポスト投函 家飲み 保存食 訳あり


皆様おはこんばんち!
今回は、一昔前に話題になった面白い調理法で
色々な液体(醤油・牛乳・ジュース)等など
きめ細やかなクリーミーに泡立てる方法です。

泡状のソースに仕上げたり
冷やし固めてスイーツや味のアクセントに!
牛乳を泡立てホイップクリームにしたりと

色々とアレンジもできて
覚えておくと便利な調理法を紹介させて頂きます。

この泡立て方法を利用して
口溶け抜群の!まるで空気を食べてる様な
不思議な感覚になる、ひんやりスイーツを作りました!

「ご家族でお手軽に泡料理」
調理器具!簡単に炭酸水も作れちゃう




ふわっと滑らかで口に入れたらシュワっと
消える感覚のスイーツなので
是非作ってみて下さい

【材料】

牛乳 200cc

冷凍マンゴー 1p(110g)

砂糖 大さじ1

板ゼラチン 7g(粉ゼラチンでも可能)

※目安は液体に対して2%のゼラチンを加える!







【作り方】

まず、板ゼラチンたっぷりの水に10分ほど浸けて、柔らかく戻しておく!

①鍋に牛乳・マンゴー・砂糖を入れるて
マンゴーを潰して混ぜ合わせる!

(先に袋ごとマンゴーを潰してから加えると楽ちん)

②中火で、ゆっくり混ぜながら加熱して
沸騰直前まで温める!
(沸騰させるとモロモロになるので注意)

温めたら火を消す

➂板ゼラチンの水気を切り、②に加えて
しっかり混ぜ合わせゼラチンを溶かす

④氷水を用意して!➂をボウルに移し替えて、氷水に当てながら混ぜ続け粗熱を取り除く!

⑤粗熱が取れたら泡立て器を使い
きめ細やかで滑らかなクリーム状になるまで
泡立て続ける(5〜10分)

⑥泡立てた生地を、お好みで成型して
冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める

はい!できあがり〜
驚くほど!ふわっとしたマンゴーミルク泡
めっちゃ不思議な食感で美味しいよ

基本的に、液体に対して2%のゼラチンを溶かし
冷やしながら泡立てる事で
クリーミーに泡立てる事ができる
調理法です。

アレンジもできるし
ソースにもなる面白い方法なので
実験がてら是非お試し下さい
ありがとうございました。

「ご家族でお手軽に泡料理」
調理器具!簡単に炭酸水も作れちゃう











人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓




【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!



はてブよろしくお願いいたします