皆様おはこんばんち!
今回は、口溶けなめらかな チョコバナナ プリン
材料3つ を混ぜて冷やし固めるだけで作れる
簡単 レシピ です。

表現するなら天使の口溶け
なめらか過ぎて溶けてなくなるよ

バナナと牛乳・チョコのバランスがとれた
なめらかプリン
是非一度作ってみて下さい。

それでは、さっそく
チョコバナナプリンの作り方
紹介させて頂きます

【材料】

バナナ 3本

牛乳 200㏄

スライス生チョコ 2枚

今回はフードプロセッサーやミキサーを使います。






【作り方】

①バナナな皮を剥き!一口サイズにちぎって
電子レンジで加熱して柔らかくする
(600wで2〜3分)

②バナナが熱い間に、フードプロセッサーやミキサーに入れ、スライス生チョコも加え
滑らかになるまで回す!

③牛乳を加えて、更にフードプロセッサー等を回して、全体的に滑らかに混ぜ合わせる。

④③を器に流し入れたら
冷蔵庫で冷やして固める
(最低3時間〜半日)

はい!できあがり〜
後は、お好みで可愛くトッピングしてね

口の中入れると一瞬で溶けて無くなる
口溶け最強のチョコバナナプリン
お子様のおやつにオススメ

簡単なので是非一度作って下さい
ありがとうございました。








人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓




【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!



はてブよろしくお願いいたします