SSブログ

○○を使えば超簡単!ティラミスの作り方、泡立て不要・計量不要のレシピ [その他料理]


























皆様おはこんばんち!
今回は、ティラミスの簡単な作り方!
泡立て不要でマスカルポーネと〇〇を混ぜて
冷やすだけ〜

作業時間も10分ほどで作れちゃう
超!簡単レシピ

ほんのりビターなコーヒーの香りと
マスカルポーネの味わいが見事にマッチした
大人のスイーツ!ティラミス
是非一度作ってみて下さいね

それでは、さっそく
簡単ティラミスの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

マスカルポーネ(雪印) 1p(100g)

プッチンプリン 1個(160g)

ビスケット 適量

ブラックコーヒー 適量

ココアパウダー 適量






【作り方】

①マスカルポーネを電子レンジで10秒ほど温め
柔らかくする!

②ボウルに①とプッチンプリンを入れ
滑らかになる迄!混ぜ合わせる。

③容器を用意して!
ビスケットをブラックコーヒーにサッと浸けて
容器の底に並べる!

④②の生地をビスケットの上に広げて流し入れる(半分ほど)

⑤再び、生地の上にコーヒーに浸したビスケットを並べてのせる!

⑥残りの生地を表面に広げて流し入れる

⑦生地の表面にココアパウダーを振りかけて
冷蔵庫で3時間〜冷やし固める!

はい!簡単ティラミス
できあがり〜

お好みでトッピングやデコレーションをしてね
混ぜて冷やし固めるだけで簡単に作れる
ズボラティラミス

めっちゃ美味しいよ
大人のスイーツだよね!是非一度お試し下さい
ありがとうございました。







人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
ネクストフーディスト



【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】

【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】

【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】

【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】




私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。

アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!

お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~

TEL075-708-7419

もちろんネット予約も受付中!

こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
IMG_20180430_175001_623.jpg


はてブよろしくお願いいたします





タグ:ティラミス
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

スポンサードリンク

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。