○○を使えば超簡単!ティラミスの作り方、泡立て不要・計量不要のレシピ [その他料理]
皆様おはこんばんち!
今回は、ティラミスの簡単な作り方!
泡立て不要でマスカルポーネと〇〇を混ぜて
冷やすだけ〜
作業時間も10分ほどで作れちゃう
超!簡単レシピ
ほんのりビターなコーヒーの香りと
マスカルポーネの味わいが見事にマッチした
大人のスイーツ!ティラミス
是非一度作ってみて下さいね
それでは、さっそく
簡単ティラミスの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
マスカルポーネ(雪印) 1p(100g)
プッチンプリン 1個(160g)
ビスケット 適量
ブラックコーヒー 適量
ココアパウダー 適量
【作り方】
①マスカルポーネを電子レンジで10秒ほど温め
柔らかくする!
②ボウルに①とプッチンプリンを入れ
滑らかになる迄!混ぜ合わせる。
③容器を用意して!
ビスケットをブラックコーヒーにサッと浸けて
容器の底に並べる!
④②の生地をビスケットの上に広げて流し入れる(半分ほど)
⑤再び、生地の上にコーヒーに浸したビスケットを並べてのせる!
⑥残りの生地を表面に広げて流し入れる
⑦生地の表面にココアパウダーを振りかけて
冷蔵庫で3時間〜冷やし固める!
はい!簡単ティラミス
できあがり〜
お好みでトッピングやデコレーションをしてね
混ぜて冷やし固めるだけで簡単に作れる
ズボラティラミス
めっちゃ美味しいよ
大人のスイーツだよね!是非一度お試し下さい
ありがとうございました。
人気ブログランキングへ
応援ポチお願いいたします↑↑↓↓
【期間限定イチ押しグルメが大集合!買うなら楽天市場】
【知らなかった〜!料理が楽しくなる一押しグッズ一覧】
【贅沢お肉を食べ比べ!絶品お取り寄せ一覧】
【美味しい魚を自宅で堪能!海の幸オススメセットはコチラ!】
私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……
はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。
京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。
シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
お安く提供しております。
アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
色々と揃えております!
お近くに来られた際には、よろしくお願いいたします!
料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!
もちろん、各種宴会も受け付けております!
少人数でのお仲間との集りに最適ですよ~~
TEL075-708-7419
もちろんネット予約も受付中!
こちら↓↓↓クリックで公式ページにて更に詳しく、ネット予約も受付中!
はてブよろしくお願いいたします
タグ:ティラミス
コメント 0