かぼちゃフリコの作り方!ほんのり甘くて濃厚チーズが癖になるレシピ [簡単おつまみ]
皆様おはこんばんち!
今回は最近人気のフリコ!じゃが芋の代わりに
かぼちゃを使用して作ってみたら
ほのかな甘みと濃厚チーズが絡んで
めっちゃ美味しくできたので
是非作ってみて下さい!
とろっとろの食感が癖になる
かかぼちゃのフリコ!オススメです
それでは、さっそく
濃厚チーズのかぼちゃフリコの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
かぼちゃ 200g
ピザ用チーズ 100g
牛乳 大さじ4
チキンコンソメ 1個
【作り方】
①かぼちゃは皮を剥き、黄色い果肉の部分を200g用意!
②かぼちゃを柔らかく茹でる
③柔らかく茹でた!かぼちゃをザルに上げ水気を切る
④ザルを利用し、かぼちゃを鍋に裏ごして入れる
⑤④に牛乳・チーズ・コンソメの素を入れ混ぜ合わせる
⑥火をつけ、焦げない様に混ぜながら
とろっとろの状態になるまで混ぜ続ける!
⑦グラタン皿に⑥の生地を流し入れる
⑧オーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼き上げる
できあがり〜
めっちゃとろとろで濃厚な
かぼちゃの甘みとチーズが絡んで
美味しい!かぼちゃのフリコ
ワインとの相性も抜群!
簡単に作れて最近人気のフリコを
かぼちゃで作ってみませんか?
かぼちゃ好きにはたまらないよ
ありがとうございました。
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タグ:フリコ
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