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かぼちゃフリコの作り方!ほんのり甘くて濃厚チーズが癖になるレシピ [簡単おつまみ]



























皆様おはこんばんち!
今回は最近人気のフリコ!じゃが芋の代わりに
かぼちゃを使用して作ってみたら
ほのかな甘みと濃厚チーズが絡んで

めっちゃ美味しくできたので
是非作ってみて下さい!

とろっとろの食感が癖になる
かかぼちゃのフリコ!オススメです

それでは、さっそく
濃厚チーズのかぼちゃフリコの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

かぼちゃ 200g

ピザ用チーズ 100g

牛乳 大さじ4

チキンコンソメ 1個






【作り方】

①かぼちゃは皮を剥き、黄色い果肉の部分を200g用意!

②かぼちゃを柔らかく茹でる

③柔らかく茹でた!かぼちゃをザルに上げ水気を切る

④ザルを利用し、かぼちゃを鍋に裏ごして入れる

⑤④に牛乳・チーズ・コンソメの素を入れ混ぜ合わせる

⑥火をつけ、焦げない様に混ぜながら
とろっとろの状態になるまで混ぜ続ける!

⑦グラタン皿に⑥の生地を流し入れる

⑧オーブントースターで表面に焼き色が付くまで焼き上げる

できあがり〜
めっちゃとろとろで濃厚な
かぼちゃの甘みとチーズが絡んで
美味しい!かぼちゃのフリコ

ワインとの相性も抜群!
簡単に作れて最近人気のフリコを
かぼちゃで作ってみませんか?
かぼちゃ好きにはたまらないよ
ありがとうございました。









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たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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タグ:フリコ
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