皆様おはこんばんち!
今回は、ふわとろ オムレツ レシピ
腸活シリーズ第3段です。

朝から楽しく美味しく腸活!
乳酸菌&食物繊維をたっぷり摂取して
腸内環境を整える!

とろとろの食感をMAXに仕上げた
半熟チーズアボカドオムレツの作り方です。

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それでは、さっそく
腸活オムレツレシピ紹介させて頂きますね。

【材料】

卵 2個

牛乳 大さじ2

クリームチーズ 30g

アボカド 半分

塩・胡椒 適量

バター 適量






【作り方】

①クリームチーズとアボカドは小さ目のサイコロ状に切り分けたら、混ぜ合わせておく

②ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加え
塩・胡椒で味を整え
卵白を切る様に混ぜ合わせる。

③②を茶漉し等で1度濾して
滑らかな卵液を作る!

④フライパンを中火で温めバターを入れ溶かす

⑤③の卵液を入れたら、フライパンを揺すりながらスクランブルエッグを作る感じで卵液を混ぜ
半熟状になるまで加熱する。

⑥卵が半熟状になったら弱火にして
真ん中に①を乗せる、卵で包み込みながら
オムレツを作る!

フライパンの形を利用して
綺麗に形を整える。

【裏技】
オムレツを回転させる方法!
半熟の卵になったらフライパンの縁に卵を寄せ
フライパンを斜めに傾けながら、フライパンの中央付近を箸で突くと、オムレツが綺麗に回転するよ!
但し、半熟状じゃないと難しい!
少し練習したら誰で綺麗に作れちゃうよ〜


はい!綺麗にアボカド&チーズを包み込み
オムレツの形を整えたらできあがり〜

半熟卵と加熱されとろけたチーズ!
アボカドの食感がとろっとろで
マジ!女神かぁ〜

乳酸菌&食物繊維も摂取できて
朝から腸活だね!

簡単美味しくが最高
是非作って下さいね
ありがとうございました。












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はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
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