皆様おはこんばんち!

今回は、簡単おつまみレシピ紹介させて頂きます。

この料理は優秀ですね!

ほぼ全てのアルコールに合う

メチャメチャ美味しいよ

とにかくソースが優秀!

使い勝手が抜群にいいからソースだけでも覚えておいて損はないよ!



ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

【肉巻きウインナーのガーリックマスタード炒め】



《材料》



ウインナー 4本

豚肉スライス 8枚

クリームチーズ 適量

☆濃口醤油 大さじ1

☆みりん 大さじ2

☆粒マスタード 大さじ2

☆おろしニンニク 小さじ1

塩、こしょう 適量

以上です。

《作り方》

①先ずは☆の調味料をボウルに混ぜ合わせておく



②クリームチーズをウインナーの長さに合わせて切り分ける!

③豚肉2枚を使ってウインナーとクリームチーズを巻いて包みこむ!
塩、こしょうを表面に軽く振りかける!








④フライパンに油をひいて③を焼いて綺麗な焼き色を表面に付ける!



⑤焼き色が付いたら、合わせておいた①のソースを加えて強火で一気に煮絡める!



綺麗に盛り付けて、フライパンに残っているソースを掛けたら!


出来上がり~~~




本当に簡単おつまみ!

日本酒、ワイン、ビール等々
アルコールの肴に最高やん!
相性抜群のおつまみレシピでした!


ありがとうございます。


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