皆様おはこんばんち!
もうポカポカしすぎで昼間は暑い位の京都
桜も少し散り始め、なんだか寂しい
まぁ美味しい料理を作って笑顔になろう!
今回は鯛の白子を天婦羅に!
濃厚な白子を味わいましょ!
ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。
【鯛の白子の串てんぷら】
《材料》
鯛の白子 1腹分
小麦粉 適量
揚げ油
竹串 数本
以上です。
《作り方》
①鯛の白子を下処理してから、適当な大きさに切りわけます。
白子の下処理のやり方完ぺきに説明してますので
よく解らない方は参照にして下さい!コチラクリック
②小麦粉を水で溶いて、天婦羅衣を作ります。
③白子を串に刺して天婦羅衣に通したら180℃の油でカラリと揚げる!
出来上り~~~
美味しい塩で召し上がれ~~~
濃厚でクリーミーな鯛の白子の天婦羅
春の味覚てす。
白子が手に入ったら是非一度お試しくださいませ。
ありがとうございました。
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