皆様おはこんばんち!

もうポカポカしすぎで昼間は暑い位の京都

桜も少し散り始め、なんだか寂しい

まぁ美味しい料理を作って笑顔になろう!

今回は鯛の白子を天婦羅に!

濃厚な白子を味わいましょ!

ではでは、さっそく簡単レシピ紹介させて頂きます。

【鯛の白子の串てんぷら】



《材料》

鯛の白子 1腹分

小麦粉 適量

揚げ油

竹串 数本

以上です。





《作り方》

①鯛の白子を下処理してから、適当な大きさに切りわけます。

白子の下処理のやり方完ぺきに説明してますので
よく解らない方は参照にして下さい!コチラクリック


②小麦粉を水で溶いて、天婦羅衣を作ります。

③白子を串に刺して天婦羅衣に通したら180℃の油でカラリと揚げる!


出来上り~~~

美味しい塩で召し上がれ~~~

濃厚でクリーミーな鯛の白子の天婦羅

春の味覚てす。

白子が手に入ったら是非一度お試しくださいませ。

ありがとうございました。

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