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簡単すぎる!エビチリの作り方☆業務スーパーフル活用で包丁いらずで楽ちんレシピ [魚介類料理]

















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皆様おはこんばんち!
今回は人気の おかず レシピ
エビチリの作り方!

下処理済の 冷凍大粒むきエビ を使用し
エビチリの ソース も 簡単 に作れちゃう レシピ

業務スーパーで揃う材料をフル活用して
包丁いらずで速攻作れるので楽ちん

ご飯のおかず!おつまみに大活躍間違いなしの
簡単美味しい作り方です。

「冷凍ストックにオススメ」
困った時の味方です!




それでは、さっそく
エビチリの作り方!紹介させて頂きます

【材料】

大粒むきえび 1p(業務スーパー)

塩葱醤 大さじ2(業務スーパー)

塩・胡椒 少々

酒 大さじ1ほど

片栗粉 大さじ2

胡麻油 適量

「エビチリのタレ」

焼き肉のタレ 大さじ3

ケチャップ 大さじ3

水 大さじ5

鶏ガラスープの素 小さじ1






【作り方】

①むきえびを半解凍しサッと水洗いして水分を拭き取る
塩・胡椒・酒を加え混ぜ合わせ10分置いて
下味をつける!

②エビチリのソースを作る!
ボウルに、焼き肉のタレ・ケチャップ・水・鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせる。

③エビが馴染んだら余分な水分が出てくるので
キッチンペーパーで綺麗に表面の水分を拭き取る

下味を付けたエビの表面に片栗粉を加え混ぜ合わせコーティングする!

④フライパンを温め!胡麻油をひき
③のエビを並べて入れて表面を焼く

裏表をカリッと香ばしく!

⑤エビの表面が綺麗に焼けたら
②のタレを加えて混ぜ合わせながら約3分煮る!

とろみが付き焦げやすいので注意!
仕上げに葱塩醤を加えて混ぜ合わせ
サッと煮たらできあがり!

綺麗に盛り付ける!
焼き肉のタレとケチャップで簡単に仕上げた
ソースがエビの表面に絡んで

めちゃくちゃ!ご飯に合うエビチリです。
勿論、おつまみにも抜群なので
是非作ってみてね
ありがとうございました







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私の趣味の料理ブログ読んで下さりありがとうございます。
たまに変な好き勝手な事も書いてますがお許しを……

はい!私、京都 市役所前 で【京都串でん】と言う屋号で
串カツ&おでんをメインにした居酒屋を営んでおります。

京都の老舗料亭で12年間お世話になり料理を学ばせて頂きました。
美味しい季節の食材を使用した料理も豊富に提供しております。

シンプルな料理から珍味などを楽しんで頂きたく、できるだけ
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アルコール類も、酒屋さんと相談して私の好みで
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料理が好きな方は大歓迎、料理について楽しく熱くお話しましょ!

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